• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 聚焦息烽

息烽县多举措做好拥军爱军工作

字体:   打印本页 关闭本页         

记者日前在相关部门获悉,今年以来,息烽县认真贯彻落实省、市拥军爱军有关精神,通过开展帮扶慰问、信息收集等工作,稳步推进拥军爱军工作。

加强组织领导,成立了以县委书记、县长任双组长的县拥军爱军工作领导小组,组织召开了拥军爱军行动计划推进会,安排部署2017年相关工作。

建立沟通平台,打造了一批活动服务场所,目前息烽县“军人之家”办公室正在进行维修,全县10乡镇1社区共建立乡镇拥军爱军活动服务场所11个、村级拥军爱军活动服务场所28个;设立了一个慈善公益基金,专门用于帮扶在享受各种社会保障政策后,依然存在特殊困难的部队官兵和复退军人。

强化信息收集,搭建了一个数据服务平台,整合复退军人信息,建立数据库,为他们搭建集政策咨询、诉求反馈、困难帮扶等为一体的多功能服务平台;组织县、乡(镇)民政干部开展培训,使他们能准确使用大数据系统“贵阳优扶”APP。目前,已完成1978年以来所以符合政府安排工作条件的转业志愿兵、士官和义务兵的数据采集,完成4225人复退军人信息录入大数据系统。

开展“两节”慰问和“爱心献功臣”活动,组成各类慰问工作组200余个,并动员各方社会力量,对全县驻县部队、重点优抚对象、现役军人家属、参战退役人员进行走访慰问,共计发放慰问金及慰问品90余万元;做好重点优抚对象健康体检工作,计划于6月上旬前对1600余名重点优抚对象全部体检完毕。

开展“军民共建”和“爱国主义教育”活动,在军民共建工作月期间,息烽县人武部组织10名教官为小寨坝小学600余名师生进行为期一周的军训任务;组织民兵在县城范围内每天开展巡逻执勤、开展法制教育进军营、开展祭扫烈士墓碑等。

做好帮扶工作,解决复退军人“生活难”和“医疗难”问题。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 息烽在集中营历史纪念馆举行少先队集体入队仪式2018-06-01 13:25:44
  • 息烽县人大代表蒋德贵:困难群众的贴心人2018-06-01 13:25:20
  • 息烽县猫场村:实施“旱改水”2290亩2018-06-01 13:23:21
  • 息烽县工信局开展“道德讲堂”活动2018-05-31 14:04:42
  • 人助自助 脱贫致富 息烽县易地扶贫搬迁工程一瞥2018-05-31 14:02:54

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132 网站标识码:5201220001

地址:贵州省息烽县文化西路25号