• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 聚焦息烽

开磷集团年产10万吨工业级磷酸二氢铵正式投产

字体:   打印本页 关闭本页         

12月28日,开磷集团年产10万吨工业级磷酸二氢铵装置全面建成投产仪式举行。该项目是全省千企改造项目之一,是落实“工业转型升级”要求的重点项目,采用拥有开磷自主知识产权的湿法磷酸生产工艺,是国内单套产能最大的工业级磷酸二氢铵装置。

开磷集团党委书记、董事长何刚,省政府派驻开磷集团监事会主席薛宝军,省经信委副巡视员徐荣,市政府副秘书长宗士强,县委副书记、县长卓飞,县人大常委会主任刘大英,副县长王飞等出席仪式。

开磷集团年产10万吨级磷酸二氢铵项目于2016年7月开工建设,总投资8000余万元,投产后,将有力推动企业转型升级,逐步迈向高端化、精细化、绿色化发展。通过该项目,开磷集团还将配套建设年产15万吨水溶肥及30万吨新型复合肥,总计淘汰年产34万吨传统化肥装置。

何刚在讲话中说,近年来,开磷集团坚持以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展、质量变革、效率变革、动力变革,使企业向高端化、精细化、绿色化、国际化方向发展。年产10万吨级磷酸二氢铵项目的建成投产为开磷的做强、做大、做优创造了新的机遇,开启了新的路径,搭建了大的平台。

何刚表示,开磷集团将认真贯彻落实党的十九大精神,继续发扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,加快企业转型升级步伐,延伸产业链、拓宽产业幅、改善产品结构,不断提高发展质量和效率,使开磷集团成为全国新型肥料的重要生产基地。

薛宝军希望开磷集团扎实落实好中央和省的相关要求,以年产10万吨工业级磷酸二氢铵项目建成投产为契机,加快供给侧结构性改革步伐,加大改革创新力度,加强环境治理和保护,尽快实现开磷发展的质量转变、质量变革、效益变革和动力变革,为贵州经济社会发展发挥顶梁柱作用,为我国磷资源和磷产业实现高质量发展创造新辉煌。

卓飞在致辞中说,开磷集团为息烽经济社会的快速发展作出了很大贡献,息烽将一如既往支持开磷集团加快发展,强力推进“工业倍增”计划,结合“千企改造、一企一策”要求,强化服务意识和要素保障,不遗余力地支持企业做强、做大、做优,地企结合为地方经济发展作出更大贡献、造福一方百姓。

仪式结束后,出席仪式领导和嘉宾还参观了磷酸二氢铵装置运行情况。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 息烽在集中营历史纪念馆举行少先队集体入队仪式2018-06-01 13:25:44
  • 息烽县人大代表蒋德贵:困难群众的贴心人2018-06-01 13:25:20
  • 息烽县猫场村:实施“旱改水”2290亩2018-06-01 13:23:21
  • 息烽县工信局开展“道德讲堂”活动2018-05-31 14:04:42
  • 人助自助 脱贫致富 息烽县易地扶贫搬迁工程一瞥2018-05-31 14:02:54

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001