• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 聚焦息烽

7岁男孩捡到8万元物归原主 失主专门送锦旗感谢

字体:   打印本页 关闭本页         

酒后失去意识,男子竟把帮朋友收的8万元礼金弄丢了。幸好这笔钱被一7岁男孩捡到,最后和母亲一起将钱交到了失主手中。

7岁男孩捡到8万元物归原主 失主专门送锦旗感谢.jpg

5月1日凌晨,息烽县城,7岁小男孩袁某在随家人回家的途中,突然发现虎城大道路口地面上有一个包。他立即喊住母亲闵女士,并和母亲一起打开包查看,发现里面竟装着若干现金。想着失主肯定心急如焚,母子二人便在原地等待,可等了许久,失主仍未出现。

为保证现金安全,且家中又有事,母子二人决定先把包提回家。为便于失主查找,闵女士和儿子袁某一路选择有视频监控覆盖的路段行走。到家后,闵女士为避免嫌疑,还把包置于自家粉店监控探头的可视范围内。

因正逢“五一”假期,忙于打点生意的闵女士分不过身,只得让儿子袁某看着包,并和儿子商量,上学后便将所拾现金交到儿子所读学校息烽县永靖镇小学。

5月3日早上,当闵女士一家正准备出门把钱交给学校时,恰巧碰上了根据路口监控录像找过来的民警。随后,在民警的帮助下,闵女士和儿子袁某把拾到的现金全额交给了失主张某。

据失主张某介绍,事发当天,他在朋友的酒席上帮其收礼金。一时兴起多饮了几杯,没想到便醉酒失去了意识,将装有8万元现金的提包弄丢了,幸得袁某捡到交还于他。

为感谢袁某一家拾金不昧的精神,5月7日,张某为正读一年级的袁某送去了锦旗,向他表示感谢。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 息烽县开展“祖国好·家乡美”主题系列活动之书画竞赛活动2018-05-10 16:00:49
  • 捍卫土壤酸化的“七种武器” 西洋诺威施系列弱碱性复合肥料重磅发布2018-05-10 15:59:15
  • 堡润园区折耳根种植火热,流长镇“以短养长”成效显著2018-05-10 14:12:44
  • 坚守一份“甜蜜事业”——息烽县帮扶残疾农户发展养蜂项目见闻2018-05-10 10:46:58
  • 息烽县:2018年坡耕地水土流失综合治理项目接受省级督查2018-05-09 13:21:41

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132 网站标识码:5201220001

地址:贵州省息烽县文化西路25号