• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 聚焦息烽

7岁男孩捡到8万元物归原主 失主专门送锦旗感谢

字体:   打印本页 关闭本页         

酒后失去意识,男子竟把帮朋友收的8万元礼金弄丢了。幸好这笔钱被一7岁男孩捡到,最后和母亲一起将钱交到了失主手中。

7岁男孩捡到8万元物归原主 失主专门送锦旗感谢.jpg

5月1日凌晨,息烽县城,7岁小男孩袁某在随家人回家的途中,突然发现虎城大道路口地面上有一个包。他立即喊住母亲闵女士,并和母亲一起打开包查看,发现里面竟装着若干现金。想着失主肯定心急如焚,母子二人便在原地等待,可等了许久,失主仍未出现。

为保证现金安全,且家中又有事,母子二人决定先把包提回家。为便于失主查找,闵女士和儿子袁某一路选择有视频监控覆盖的路段行走。到家后,闵女士为避免嫌疑,还把包置于自家粉店监控探头的可视范围内。

因正逢“五一”假期,忙于打点生意的闵女士分不过身,只得让儿子袁某看着包,并和儿子商量,上学后便将所拾现金交到儿子所读学校息烽县永靖镇小学。

5月3日早上,当闵女士一家正准备出门把钱交给学校时,恰巧碰上了根据路口监控录像找过来的民警。随后,在民警的帮助下,闵女士和儿子袁某把拾到的现金全额交给了失主张某。

据失主张某介绍,事发当天,他在朋友的酒席上帮其收礼金。一时兴起多饮了几杯,没想到便醉酒失去了意识,将装有8万元现金的提包弄丢了,幸得袁某捡到交还于他。

为感谢袁某一家拾金不昧的精神,5月7日,张某为正读一年级的袁某送去了锦旗,向他表示感谢。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 息烽在集中营历史纪念馆举行少先队集体入队仪式2018-06-01 13:25:44
  • 息烽县人大代表蒋德贵:困难群众的贴心人2018-06-01 13:25:20
  • 息烽县猫场村:实施“旱改水”2290亩2018-06-01 13:23:21
  • 息烽县工信局开展“道德讲堂”活动2018-05-31 14:04:42
  • 人助自助 脱贫致富 息烽县易地扶贫搬迁工程一瞥2018-05-31 14:02:54

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001