• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 聚焦息烽

向虹翔到九庄镇三合村蹲点调研扶贫解困工作时强调 统一思想认识 打好“四场硬仗”

字体:   打印本页 关闭本页         

6月5日,市委常委、观山湖区委书记向虹翔到九庄镇三合村调研指导扶贫解困定点包干工作。

县委书记钮力卿,县委常委、县委办主任陈邦毅,县政协副主席况远斌陪同。

向虹翔先后来到九庄镇天鹅村、三合村,实地查看脆红李、吊瓜产业发展,道路、沟渠和“组组通”公路建设,听取相关情况汇报。

随后举行的座谈会通报了3月8日三合村扶贫解困定点包干工作专题会精神落实及扶贫解困工作开展情况,以及下一工作计划。

向虹翔要求,要进一步统一思想认识,结合实际,加大对党的十九大精神、习近平总书记关于大扶贫系列讲话以及全省大扶贫观摩项目精神的学习;要强化政治意识,牢记嘱托,感恩奋进;要强化责任意识,各驻村干部要把责任入脑入心,深入村组,进家入户,认真核查相关数据,做到底数清情况明;要有底线意识,做到遵纪守法,不触碰红线。

向虹翔强调,宣传政策要精准。通过大走访,宣传党的方针、政策,让老百姓了解脱贫攻坚和正在大力实施的“三变”改革,与老百姓交流达成扶贫共识,共同推进扶贫攻坚工作。要打好“四场硬仗”,各级各部门要围绕“四场硬仗”做实扶贫工作。九庄镇要在产业扶贫上下功夫,确保产业可持续发展,百姓收益稳定;移民搬迁工作要搬得出,稳得住。要加强党的领导,强化基层党组织建设,通过新时代农民讲习所、村规民约等载体,助推乡风文明。通过大扶贫工作,激发农民良好的精神状态,展现文明新风。驻村干部要真正发挥作用,与基层干部扭成一根绳,在抓发展,跑项目中发挥作用。要以问题导向,抓好整改,以优异成绩迎接省级检查。

钮力卿表示,要常怀感恩之心推进乡村振兴。通过新时代农民讲习所、道德大讲堂等载体向老百姓宣传党的方针、政策,让老百姓感恩党中央,感恩习近平总书记,感恩帮扶单位与部门,以此推动乡村振兴;要常思工作之不足,推进乡村发展。以问题为导向,在党建工作、村集体发展、群众满意、产业发展、乡风文明等工作上发力,在示范带动上做表率,力争把三合村打造成九庄、甚至全县一流的村;要常怀为民情怀,做实扶贫攻坚。基层干部要加强政策学习宣传,围绕“一达标两不愁三保障”进村入户开展工作,切实把扶贫攻坚抓牢做实。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 木杉小学从“单色课”到“三色课”2018-06-13 16:48:08
  • 我县开展综治月集中宣传2018-06-12 15:48:38
  • 200名残疾人学养殖技术2018-06-12 15:47:17
  • 复员回乡创业 开辟致富新路——鹿窝镇三友村复员军人李兵的故事2018-06-12 09:51:01
  • 息烽县“旱改水”项目计划八月底前全面竣工2018-06-11 13:50:34

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001