• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 聚焦息烽

息烽:开展“六个一”活动 助力宗教政策法规宣传

字体:   打印本页 关闭本页         

6月是全省宗教政策法规学习月。近日,笔者从息烽县“宗教政策法规学习月”活动启动仪式上获悉,该县将以“六个一”活动为契机,倡导市民学习宣传新修订《宗教事务条例》和相关民族宗教政策法律法规,全力增强宗教界人士和信教群众的法律意识和法律素质。

制定一个实施方案。该县民宗局和各乡镇(社区)、各宗教团体将分别制定《关于开展“宗教政策法规宣传月”活动的实施方案》,并严格按《实施方案》开展宣传活动。

进行一次动员部署。该县将组织乡镇(社区)和宗教团体负责人召开学习月活动专题动员会,促使相关负责人因地制宜,采取科学创新的方式动员部署好学习月活动。

刊发一个宣传专栏。该县将充分利用网站、电视、广播和广场等媒介,刊登、宣传全国宗教工作会议精神和《全国宗教工作系统法治宣传教育第七个五年规划》及宗教政策相关法律法规,扩大宗教政策法规的知晓率。

印发一批学习资料。该县将编印《全国宗教工作会议精神传达提纲》、《宗教政策法规200问》、《宗教政策知识问答》、《宗教工作文件选编》、《宗教工作学习资料简明读本》等学习资料,并发放到相关工作人员手中,帮助大家了解宗教工作,熟悉宗教政策,依法依规开展宗教活动。

开展一次街头宣传。县直相关部门将利用多种形式,在人群密集的广场和主要路段开展一次宗教政策法规街头宣传活动。

组织一次集中学习。该县将组织民族宗教信息员、各宗教场所负责人、信教群众等人员集中学习全国宗教工作会议精神和《宗教事务条例》。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 息烽县多项举措狠抓空气污染整治 PM2.5、PM10等指标稳定下降2018-06-15 09:31:38
  • 省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神2018-06-14 15:21:30
  • 答题也能抢红包!息烽县启动百万公众网络答题活动2018-06-14 14:46:50
  • 图文:2018全国滑翔伞定点联赛在息烽开赛 确定今年“亚运会”滑翔伞项目正式参赛队员2018-06-14 09:51:06
  • 木杉小学从“单色课”到“三色课”2018-06-13 16:48:08

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001