• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

双“泉”发力 热潮奔涌 息烽温泉大健康产业集聚区呼之欲出

字体:   打印本页 关闭本页         

党的十九大报告指出,实施健康中国战略。近年来,息烽把温泉大健康产业作为加快建设全域旅游示范县和推进旅游供给侧结构性改革的突破口,提出打造“百里氡温泉大健康产业集聚区”目标,全力扮靓“红色经典,温泉息烽”旅游形象名片。

时至今日,息烽引以为傲的“温泉”名片不断被擦亮:息烽温泉疗养院扩建工程今年4月底开门迎客,全新开发的新萝温泉一期主体工程9月竣工。无论是升级后的息烽温泉疗养院,还是正建设中的新萝温泉,均一改以往温泉功能单一、产品形态粗放、游客体验差等现状。围绕大健康主题“跳出温泉玩温泉”,为游客提供全新温泉体验。

“天下第一神汤”息烽温泉,久负盛名。2015年5月,息烽温泉疗养院扩建工程开建。投资数亿元新建游客服务中心、劳模疗休养大楼、露天泡池、水上游乐中心以及其他配套服务设施。与此同时,对景区内河道等进行升级改造。

历时近两年,今年4月26日,改扩建后的息烽温泉以全新面貌开门接客。全季节体验、全方位服务、全区域管理,息烽温泉疗养院新增设了理疗康复、心理咨询等个性化服务,实现住宿、温泉、餐饮“一卡通”。而通过增设露天游泳池、冲浪池等服务项目,填补温泉夏季旅游“空档期”,更是息烽温泉疗养院改善服务功能的一大看点。

“泡池敞亮、水温可调。感觉更好了,真是不虚此行。”今年8月,崭新亮相的息烽温泉让来自安顺的游客董文婉眼前一亮,头一回在夏季泡温泉,让她收获不小的惊喜。

仅今年夏季,息烽温泉疗养院游客量增加了30%左右。每日可接待游客5000人次,预计全年可接待旅客量约30万人次。

相较底蕴厚重的息烽温泉疗养院,高起点规划、高标准建设的息烽新萝温泉,尤显年轻与活力——提出建成“贵州首席养心休旅小镇”。

坐落在息烽“南大门”永靖镇新萝村的新萝温泉,距贵阳市中心城区50余公里,到县城12公里。

2016年4月底,息烽计划投资3.8亿元的新萝温泉旅游度假区一期工程破土动工。一期项目占地425亩,计划投资3.8亿元,主要规划建设汤街、汤宿、主题酒店等。按照边设计边施工的思路,经过近1年半的紧张建设,截至今年9月中旬,息烽新萝温泉一期主体工程全面完工。目前正全力冲刺室内外装修、环境绿化、道路等配套建设。“按照4A级旅游景区进行装修设计,聘请国内一流管理团队入驻经营。”息烽县旅游公司董事长游山介绍,投用后的新萝温泉将提供更多个性化服务,依据家庭、性别、年龄等不同群体设置汤馆和汤宿,温泉特色和体验性更强。

新萝温泉预计明年10月投用后,全年可接待游客25万人次,实现营业收入5000万元、利税1000万元。而远期,息烽将以温泉养生为核心,计划总投资30亿元分三期推进建设,把新萝温泉建成一个集温泉度假、运动游乐、现代农业观光、养生养老等功能为一体的“山林谷地”特色温泉旅游小镇。

息烽温泉疗养院和新萝温泉,一北一南、首尾呼应,犹如两个重要增长极,共同支撑起息烽温泉大健康产业宏大版图。

根据息烽制定的《息烽县大健康医药产业发展规划》和《息烽百里氡泉产业带发展规划》,下步,息烽还将分别开发建设西山城市温泉都会等6个温泉点,形成温泉健康养生产业集群。计划到2020年,建成贵阳市北部健康休闲养生养老度假目的地。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 用苦干实干业绩诠释对党的忠诚2017-11-22 10:44:58
  • 中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的决定2017-11-15 10:02:00
  • 慕德贵走进网站、网信企业宣讲党的十九大精神2017-11-07 17:00:33
  • 让十九大精神在息烽开花结果——中央宣讲团贵州宣讲在息烽引起强烈反响2017-11-06 14:59:32
  • 县委召开常委(扩大)会议 传达学习贯彻省委和市委重要会议精神2017-10-30 15:22:13

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 网站标识码:5201220001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132

地址:贵州省息烽县文化西路25号