• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

钮力卿在集体点评党(工)委书记抓党建工作时强调 把全面从严治党引向深入

字体:   打印本页 关闭本页         

2月27日,我县召开2017年度党(工)委书记抓党建工作述职评议会。县委书记钮力卿出席会议并对各基层党(工)委书记开展集体点评。

县委副书记、县长卓飞主持。花溪区人大副主任、市“两学一做”领导小组办公室负责人吴小强到会指导。县政协主席王永平,县委副书记金松、梁正帮,县领导刘凤刚、林青、赵志军、刘明福、陈邦毅等出席。

会上,钮力卿通报了2017年度县委常委领导班子民主生活会情况;并对各基层党(工)委书记抓党建工作进行了集体点评,指出了存在问题和不足,提出了改进意见。九庄、石硐、鹿窝三镇党委书记就2017年度抓基层党建工作进行现场述职。

钮力卿指出,2017年,全县各基层党(工)委书记抓党建工作除全市提出的“八个始终”成绩之外,还体现在“发现问题、解决问题的能力明显增强,党建引领发展的能力明显增强,基层党支部战斗堡垒作用明显增强”三个方面。但我们应当正视抓党建工作落实力还不够强、党员队伍教育和管理力度还不够强等问题,补短板、攻弱项,切实提升息烽党建工作能力和水平。

钮力卿强调,要坚持砥砺前行,坚决把全面从严治党引向深入。一要始终聚焦主责主业,切实履行管党治党重大政治责任。紧紧抓住全面贯彻党的十九大精神这条主线,紧紧抓住党的政治建设这个统领,紧紧抓住作风建设这场斗争,紧紧抓住“第一责任人”这个职责。二要始终聚焦提升组织力,推动基层党组织建设全面过硬。在激发支部活力上下功夫、在推进有效覆盖上下功夫、在创新优化组织设置上下功夫、在常态督导督查上下功夫。三要始终聚焦中心大局,切实推动党建引领新作为。坚持党建引领公平共享社会建设、坚持抓党建促脱贫攻坚、坚持党建引航城乡“三变”改革。四要始终聚焦队伍建设,着力建设高素质专业化干部队伍。坚持新时期好干部标准、抓好正向激励和负面惩戒机制建设、抓好人才政策宣传,抓好政策兑现。

吴小强指出,息烽2017年度党(工)委书记抓党建工作政治站位高、责任落实严、聚焦问题准、成效显著。但在党建责任落实、创新型基层党组织建设、党的组织生活制度落实、投入保障等方面还需加强。下一步,要更加突出基层党建的政治功能,更加整体推进各领域基层党建,更加重视党支部建设,更加把管党治党责任落实到基层,不断开创息烽党建工作新局面。

会后,与会人员对现场述职和书面述职的党(工)委书记进行了现场测评打分。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省委常委会传达学习贯彻习近平总书记致2018中国国际大数据产业博览会的贺信精神2018-05-30 09:19:44
  • 孙志刚:努力把数博会办得更加精彩,奋力推动贵州大数据发展迈上新的台阶2018-05-28 14:21:26
  • 省委常委会召开会议传达学习全国生态环境保护大会精神2018-05-22 09:16:02
  • 习近平:坚决打好污染防治攻坚战 推动生态文明建设迈上新台阶2018-05-19 10:06:06
  • 2018中国国际大数据产业博览会动员大会举行2018-05-18 09:20:59

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001