• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

息烽农业嘉年华暨“富美乡村”建设项目启动 卓飞向主会场报告息烽项目建设开工准备情况

字体:   打印本页 关闭本页         

9月27日,在贵阳市旅游环线和富美乡村项目集中开工仪式息烽分会场上,县委副书记、县长卓飞向主会场报告项目开工准备情况。这标志着息烽县2017年农业嘉年华暨“富美乡村”建设项目正式启动。

IMG_6351_2.jpg

息烽分会场视频连线收听收看了主会场实况。省委常委、市委书记李再勇宣布贵阳精品旅游环线及农业嘉年华“富美乡村”建设全面启动,副省长卢雍政、省政协副主席黄家培和贵阳市委副书记、市人民政府代理市长陈晏分别作了讲话,贵阳市人大常委会主任李忠、贵阳市政协主席王保建等省市有关领导出席,副市长刘玉海向贵阳市第六届农业嘉年华承办地息烽县授旗,息烽县委书记钮力卿接旗。

在息烽分会场,县领导卓飞、刘大英、金松、王增、刘凤刚、张海明、刘明福、陈邦毅、刘君剑、张天伦、杨静、任正刚、刘运雄等出席。

卓飞向主会场领导报告息烽县农业嘉年华及“富美乡村”建设项目开工准备情况。他说,息烽县将坚决贯彻落实市委、市政府关于建设富美乡村的决策部署,今年动工建设富美乡村12个,并逐年持续推进,确保到2020年底建成富美乡村27个,着力促进百姓富、生态美。

IMG_6318_2.jpg

今年继清镇、修文、开阳之后,息烽县获得了2018年贵阳市农业嘉年华活动的举办权。2018年贵阳·息烽首届农业嘉年华活动主会场选址为息烽县永靖镇黎阳农旅联动扶贫示范园区,按照农旅联合发展理念,初步构思为“庄园引领、农味十足、趣味无限”,打造以体验为主题的“五美七趣八篇章”乐园。重点优化“美丽南山”田园综合体,调整丁家湾、南山驿站公园大门入口、户外运动体验园等区域,促进综合体的8个共享庄园和1个湿地公园的共建共享;优化园区内污水收集处理系统和农业特色产业,体现温泉元素。同时,通过资金整合、申报产业基金、“三变”改革、PPP等方式,全力做好资金保障工作。

IMG_6363_2.jpg

据了解,当天分会场设在息烽县小寨坝镇大寨村下寨组,项目开工地将投资800余万元,建设完善嘉年华道路、广场、停车场建设,涉及面积58亩,目前工程已动工。

目前,黎阳农旅联动扶贫示范园区按照公园规划已建成户外体验场、卡丁车赛道、生态餐厅、精品客栈、森林电影院、跑马场、越野车赛道等设施。即将启动建设南海科技观光园、南海蜜园等农业项目。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2017中国·息烽西望山“息烽农信杯”第二届全国滑翔伞邀请赛开幕式直播2017-09-22 10:15:27
  • 文明花开香满城——我县创文工作扫描2017-09-21 10:27:36
  • 息烽: “三减三健”宣传活动走进乡镇集市2017-09-20 16:23:49
  • 核桃硕果累累满枝头——我县召开2017年核桃现场会2017-09-20 11:15:22
  • 息烽:举办2017年全国科普日活动2017-09-19 11:10:25

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132

地址:贵州省息烽县文化西路25号