• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

息烽“刷新”永靖大道“颜值”

字体:   打印本页 关闭本页         

经过近半年的紧张施工, 息烽永靖大道绿化景观改造提升工程已进入扫尾阶段。即日全线竣工后,息烽将增添一条可以散步观景、听鸟鸣、闻花香的生态景观大道。

QQ截图20180428132837.jpg

人间四月天,春光正烂漫。驾车行驶在息烽永靖大道,道路中央分隔带和人行道两侧造型独特的罗汉松夺人眼球,高低起伏、错落有致的花草,挺拔笔者的银杏、香樟。让人感觉满目绿意、心旷神怡,好似置身在一幕幕生态景观“大片”中。

景观绿化的提档升级让息烽永靖大道焕然一新。施工方主要负责人杨龙介绍,公司每天组织土建、植物、水电、管护4个班组共100余人同步施工。眼下,工程完成整体形象进度逾90%,除辣子鸡美食一条街外,本月底工程基本竣工。

息烽永靖大道是县城至贵遵高速公路息烽收费站的唯一通道。围绕城市形象提升、促进招商引资和旅游开发,去年11月,息烽启动永靖大道绿化景观改造提升工程。实施范围包括,沿永靖大道,从贵遵高速息烽收费站起至柿花坪处,全长1.9公里。工程预计总投资5720万元,主要建设内容涉及道路两侧10米、中间分隔带、重要节点和人行道绿化,人行道、路沿石铺装。同步实施智慧照明、辣子鸡美食一条街、休闲广场、山体公园,以及红色文化主题路灯、浮雕等综合改造。

“融入生态、环保、景观、人文等元素,打造‘一路一景、一季一景、四季常绿、四季有花’旅游景观大道。”杨龙说,“刷新”颜值后的息烽永靖大道生态绿化层次丰富、色彩多样,春有樱花、海棠、西洋鹃,夏有紫薇、紫娇花,秋有红枫、银杏,冬有腊梅……在一些关键节点,点缀高档次的造型罗汉松、红花继木桩、紫薇花瓶,形成常绿与落叶并举、色相与季相交替、林木与花卉相映、生态与景观相融美景。加上后期配建的夜景灯光项目,将全面提升道路的整体色彩效果和空间环境的整体性、艺术性、观赏性。

园林景观“三分靠建设、七分靠管理”。杨龙说,项目建设中,公司每天安排12名养护工对已种植苗木进行浇水、补植、修枝等日常维护。值得一提的是,为了节约后期养护成本,对于直径超过10厘米以上的树木,施工方在栽种的同时预埋“多功能管”,便于使植物根部充分透气、排水以及后期输药、施肥。(罗建普)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 群众办事百项堵点疏解行动 请你来投票,政府来来解决2018-05-28 11:27:18
  • 青山“四月八”:惊险有趣2018-05-25 13:46:33
  • 息烽县举办职工演讲比赛 学习贯彻十九大精神2018-05-17 10:03:09
  • 贵州省文联“讴歌新时代——推动乡村振兴 战略”文艺慰问演出活动在温泉镇隆重举行2018-05-16 17:10:37
  • 全省第一次项目建设现场观摩会第三观摩组走进息烽 石硐镇猕猴桃产业带动扶贫受关注2018-05-15 16:07:06

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001