• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

文明过节倡议书

字体:   打印本页 关闭本页         

广大人民群众、干部职工:

2018年春节、元宵节即将到来,为进一步弘扬中华民族优良传统,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动移风易俗、树立文明新风,营造健康向上的节日氛围,使全县人民度过一个文明、欢乐、祥和的春节,我们发出以下倡议:

1.文明健康过春节。倡导文明健康新风尚,不酗酒、不赌博、不搞封建迷信,不通宵达旦玩乐扰民、不扰乱公共场所秩序,不乱倒垃圾、不在网上传谣信谣。争做文明有礼的践行者,过一个文明健康年。

2.勤俭节约过春节。倡导文明消费新风,摒弃搞攀比、讲排场、摆阔气的陋习;倡导节约用餐行为,积极参与“文明餐桌”行动,杜绝“舌尖上的浪费”。争做勤俭节约风尚的践行者,过一个朴素节俭年。

3.绿色环保过春节。倡导绿色环保理念,自觉遵守禁放烟花爆竹规定,提倡鲜花祭祀、网上祭祀等科学环保、与时俱进的祭祀方式,共创宁静清新的生活环境。争做生态文明的践行者,过一个绿色环保年。

4.平安祥和过春节。倡导文明出行,自觉遵守交通法规,步行不乱穿马路、不抢红绿灯,开车不争道抢行、不闯红灯、不开快车、不酒后驾车、不疲劳驾驶、礼让“斑马线”。做好安全防范,注意防火、防爆、防盗。争做平安共建的践行者,过一个幸福平安年。

让我们共同携起手来,传播文明、树立新风,争做文明有礼息烽人!为建设公平共享温泉息烽做出自己应有的贡献!

祝全县市民身体健康!新春愉快、阖家幸福、万事如意!

息烽县文明办

2018年2月14日

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 息烽县人民政府网工作2017年度报表2018-01-29 12:25:12
  • 息烽县2018年“春风行动”招聘会暨创业项目推介会预告2018-02-12 11:05:05
  • 息烽县人民政府关于在县城内限制燃放烟花爆竹的通告2018-02-07 15:24:05
  • 息烽县迎春书画展征稿启事2018-02-02 10:10:48
  • 关于息烽县2016-2017年度节水专项资金奖补申报情况的公示2018-01-30 13:50:23

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132 网站标识码:5201220001

地址:贵州省息烽县文化西路25号