• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

“新时代·新贵阳”2018贵阳市微视频曁第五届微电影大赛息烽工作方案

字体:   打印本页 关闭本页         

按照中共贵阳市委宣传部关于印发《“新时代·新贵阳”2018贵阳市微视频曁第五届微电影大赛工作方案的通知》(筑宣发电【2018】50号),要求各区(市、县)积极策划、组织和推荐反映本地区亮点、热点的优秀作品参赛。现结合息烽实际,制定贵阳市微视频曁第五届微电影大赛息烽工作方案如下:

一、大赛主题

“新时代·新贵阳”2018贵阳市微视频曁第五届微电影大赛息烽参赛作品征集活动

二、活动目的

今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是纪念改革开放40周年,又是实施“十三五”规划至关重要的一年。息烽参赛作品征集活动要紧紧围绕弘扬社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化传承发展,以群众喜闻乐见且人文内容丰富的微视频、微电影展现新时代新息烽新风貌,让更多的人因为追逐梦想、热爱视频和微电影而认识新息烽、走进新息烽,充分运用微视频、微电影这一艺术形式,进一步弘扬“自强不息、艰苦奋斗、赤胆忠诚、协力争先”的息烽精神,凝聚后发赶超、跨越发展的息烽力量,热情讴歌息烽改革发展的巨大变化和突出成就,为建设公平共建共享创新型中心城市,决战全胜更高水平全面小康示范县提供强大的精神动力。

三、作品题材

作品题材、内容原则不限,既可展示我县历史文化、自然风光和民族风情,又可以讴歌我县改革开放以来城乡发展变化和经济社会发展成果,也可以反映全县广大人民群众对美好生活的追求和向往,但思想内容必须健康向上,能传递好声音、传递正能量,且作品没有国家明令禁止传播的相关内容。

四、征集对象

面向全县公开征集,所有有创作生产能力的团队和个人均可参与,同时接受联合申报,作品上报数量不限。

五、征集时间

2018年8月1日至10月31日

六、组织机构

组 长:李福燕(县委常委、县委宣传部部长)

副组长:胡 勇(县委常委、县政府常务副县长)

成 员:陈天龙(县政府办公室副主任)

姜文艺(县委宣传部常务副部长)

魏忠良(县委宣传部副部长、县新闻中心主任)

朱登麟(县文联主席、县农嘉办常务副主任)

龙泽琴(县财政局局长)

刘 姣(县文旅局局长)

朱志强(团县委书记)

翁振月(县新闻中心主任、息烽广播电视台台长)

罗建普(县新闻中心副主任)

以及十个乡镇、新华社区和县有关部门分管宣传思想工作的领导。

领导小组下设办公室,办公室设在县委宣传部,由魏忠良兼任办公室主任,朱庭广任副主任,负责统筹协调、宣传发动、作品征集、初审上报、网络投票和宣传展播及领导小组安排的其它工作。

七、作品要求

(一)微电影作品

1、时长为5-20分钟剧情完整的微电影及30秒预告片、3分钟以内拍摄花絮各一份。

2、文字剧情介绍和团队简介。

3、题材内容和表现形式不限,不论普通话、方言均要求有唱词字幕(鼓励中英文字幕设置)。

4、影片需有完整的片头、片尾、主创人员名单等。

5、影片视频格式为MP4、MPG、MOV(要求720P以上高清视频格式)。

(二)微视频作品

1、体裁不限。只要跟息烽有关的元素都可以作为选题,息烽人、息烽事、息烽景和息烽取得的新成就、新变化等都可以作为选题。

2、作品时长10分钟以内,主题鲜明,短小精悍。

3、视频格式为MP4。

4、作品初次提交时只提供正片,入选后须提交片头、片尾、主创人员名单等。

5、作品需提交附件,包含作品名称、作者姓名、工作单位和联系电话等信息。

6、每个参赛人员可在不同主题或同一主题下提交多件作品。

(三)其它要求

1、所有参赛作品必须为本人原创,确认拥有其著作权,没有版权争议,否则将承担由此引发相关纠纷而产业的法律责任,并取消作品推荐上报的资格。

2、严禁剽窃、抄袭,具体界定依据《著作权法》及相关规定。

3、县委宣传部拥有全部征集作品的使用权,并推荐上报参加全市微视频、微电影大赛和全省、全国相关比赛。作品入选全市微视频、微电影大赛后,市有关征集单位拥有入选微视频、微电影作品的部分版权,包括出版、发行、结集、剪辑、展览展示、宣传、放映、网络传播发布等权利。凡申报作品,即认为认可本规定。

八、参赛方式

1、作品请于10月31日前报送县委宣传部宣传通讯科,经过活动领导小组办公室组织人员初选后,择优向市有关网站和新媒体报送,推荐参加全市微视频、微电影大赛。联系人:朱庭广 电话13595091124QQ:934155936。

2、作品也可以按照市组委会公布的有关网站和新媒体,登陆在线报名,其中微电影作品发送到大赛指定邮箱:58900847@qq.com(请注明微电影大赛参赛作品);微视频作品发送到大赛指定邮箱654812375@qq.com(请注明微视频大赛参赛作品)

九、奖项设置

按照市的工作方案,微电影、微视频分设一二三等奖及若干单项奖(详见贵阳网、贵阳广播电视官方网站及新媒体发布的参赛作品征集启事)。

十、工作要求

(一)全市微视频、微电视大赛是贴近基层、贴近群众的一项群众性文化赛事,是宣传息烽、展示息烽的一次重要机遇。各乡镇、社区和有关部门要高度重视,切实加强领导,广泛宣传动员,积极组织征集、上报作品。

(二)县新闻中心、县文联、县文旅局和团县委等部门要发挥自身优势,认真策划、精心选题,进一步分解任务、落实责任,协调组织技术力量拍摄制作微电影、微视频,并做好作品推荐报送等相关工作。

(三)由于全市微电影大赛已连续举办四届,参赛面广、技术水平和工作要求相对较高,县委宣传部将积极争取县委、政府支持,结合我县今年将举办全市第六届农业嘉年华曁贵阳市首届农民丰收节,聘请专业技术团队拍摄一部质量较高的微电影,代表我县参加全市第五届微电影大赛,涉及乡镇、有关部门和项目经营主体要积极配合,通力合作,切实做好各项服务保障工作。

(四)县新闻中心要利用县级媒体搞好全市微电影、微视频大赛宣传工作,努力扩大社会知晓面,动员引导各乡镇、新华社区、县有关部门以及社会团体和个人积极报送参赛作品,力争我县有作品入选或获奖。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关于召开“息烽县撤县设区”重大行政决策社会稳定风险评估听证会的公告2018-08-13 14:12:00
  • 息烽县撤县设区重大行政决策社会稳定风险评估公示(第二次)2018-08-13 14:01:58
  • 贵州省统一战线“泛海助学行动”拟资助人员名单2018-08-07 09:27:34
  • 息烽县撤县设区重大行政决策社会稳定风险评估公示(第一次)2018-08-03 13:40:00
  • 息烽县2018年农村订单定向医学生免费医学生拟聘用人员名单公示2018-08-01 11:19:13

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001