• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

卓飞在鹿窝宣讲省第十二次党代会精神时强调 吃透要点挖掘信息点高效推进扶贫解困

字体:   打印本页 关闭本页         

5月17日,县委副书记、县长卓飞到鹿窝镇新民村宣讲省第十二次党代会精神,蹲点调研特困村扶贫工作,走访结对帮扶低收入困难户。卓飞强调,要认真学习领会贯彻好省第十二次党代会精神,吃透精神核心要点,挖掘与乡镇息息相关的信息点,用精神指导实践。

年初以来,作为全市20个特困村之一的新民村,紧紧围绕“以交通为突破口,以水利为抓手,以环境综合整治为基础,以产业谋划为核心”的总体思路,对标对表、上下联动、群策群力,扶贫解困定点包干工作稳步推进。调研中,卓飞先后来到新民村辣椒育苗基地和吊瓜种植基地,实地查看产业发展和基础设施建设。他要求,要进一步完善育苗基地基础设施,发挥利用好已有资源,多研究、多培育苗种,提高育苗基地利用率,提升产出效益;要大力借鉴别处农村“三变改革”成功经验,挖掘适合本村发展具体措施,以改革促发展,增强农村发展内生动力;要尽快启动新村委会综合楼建设,改善基础设施条件。

卓飞在宣讲省第十二次党代会精神时强调,要抓住“讲政治”、“大扶贫”、“大数据”和“大生态”几个关键词,认真学习领会贯彻好党代会精神。基层党组织和党员干部要把学习好、领会好、宣传好、贯彻好、落实好党代会精神作为今后一个时期最重要的政治任务,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,不断提高政治力量,强化政治担当,时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随,严明政治纪律和政治规矩,全面落实好从严治党的规定,始终做政治上的明白人。

卓飞指出,要结合本地实际,汲取近期全省项目现场观摩会工作经验。此次观摩会中产业扶贫取得的成绩是一大亮点,其源泉动力有两个,一靠科技,二靠改革。息烽在今后的扶贫开发中,一定要注重产业的科技含量和供给效益,提升农产品经济附加值,推动农业产业调整,把规模做大、把品牌做响,把市场做大,把资源优势转化为经济优势,真正让绿水青山成为金山银山,带动县域经济发展。

卓飞要求,要把学习贯彻省党代会精神与当前工作结合起来,有效推进特困村扶贫解困。要进一步完善规划,均衡项目类型,谋划好产业与基础设施建设项目;要优化资金投入,结合实际,按照轻、重、缓、急的原则,在实施时间上对项目作合理安排,把最急、最能出效果的项目排在前面;要汲取新经验优化规划,充分吸纳全省第一次项目现场观摩会经验,再次对新民村及鹿窝全镇发展现状进行梳理。要有序推进项目建设,加快项目进度、加强质量管理。要加大资金争取力度,积极向上级争取资金、统筹安排使用资金,并广泛争取社会支持。要加快扶贫产业培育,抓好现有产业培育管理、注意产业对低收入户的覆盖带动作用和把旅游扶贫抓起来。

卓飞指出,要努力维护社会和谐稳定,抓好安全生产、信访维稳和环保工作。要切实转变干部作风,强调责任担当、讲究工作方法、增强群众获得感。

当天,卓飞还走访了结对帮扶对象王尚信、王尚仕、王尚恒3户低收入困难户,希望他们积极参与产业扶贫中来,早日实现脱贫致富。县人大常委会副主任梁正坤陪同。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 钮力卿在督导办理中央环保督察组交办信访案件指出 树立绿色发展意识 确保整改措施落实到位2017-05-18 09:25:34
  • 息烽县严惩基层“微腐败”清退发还两万多元2017-05-16 15:37:14
  • 息烽拟投资324亿元打造西南健康休闲养老胜地2017-05-15 16:40:58
  • 贵州息烽:扶贫产业链上的远教示范服务点2017-05-15 16:00:09
  • 钮力卿现场督导案件办理2017-05-13 19:08:59

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132

地址:贵州省息烽县文化西路25号