• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

乌江流域治理有举措有亮点 贵州环保行活动走进息烽

字体:   打印本页 关闭本页         

12月4日,由省人大常委会副主任袁周率队开展的“生态贵州·美丽乌江”2017年贵州环保行活动走进息烽。环保行活动组认为,开磷集团在乌江34号泉眼治理及周围环境的保护上高度重视,有举措,有亮点,称赞乌江清澈是贵州生态文明建设成果的一个真实写照。

据了解, 2015年和2016年,省人大常委会分别组织开展了以“美丽贵州· 绿色乌江”和“生态优先·绿色乌江”为主题的环保行活动,推动乌江流域加快生态文明建设步伐和环境治理,使乌江水质明显提升。今年环保行以“生态贵州·美丽乌江”为主题,重点检查中央第七环保督察组向贵州省反馈督察情况提出乌江流域存在的主要问题整改落实情况,旨在推动乌江绿色发展,加强乌江流域生态保护与治理,在乌江流域将大生态战略行动纵深推进,聚焦重点流域、着眼关键问题和薄弱环节,坚决打赢污染防治攻坚战。

01.png

在乌江34号泉眼现场,开磷控股集团党委书记、董事长何刚对乌江水污染治理工程作了汇报。他说,近年来开磷集团先后实施了回抽水工程、配套深度治理设施及补充工程等,取得了明显效果。如今,乌江水质重新恢复到三类。

在泉眼磁混凝装置系统旁,袁周详细了解该工程的生产工艺、污水处理能力等情况。该套装置涌水处理能力达到5000立方米/小时,能够实现全部收集处理。听取情况回报后,袁周表示,34号泉眼治理项目被列为全省十二件环保实事之一,也是贵州十大污染源之一,今年已是第三年来到乌江34号泉眼,看到这里治理得越来越好,与开磷集团所作的努力分不开,希望开磷集团继续努力,切实抓好源头治理,真正把乌江流域打造成为生态优先、绿色发展的示范区域。

在交椅山渣场,袁周详细了解了开磷集团近年来在乌江34号泉眼深度治理上的各项举措。针对今后的根源治理工作,袁周指出,磷石膏处理及生态环境保护是我们今后要认真研究的课题和难题,需要大家共同努力。袁周鼓励开磷集团继续朝着高端化、精细化、绿色化方向发展,做好产品结构调整和产业升级,促使企业提质转型发展。

何刚表示,环保是企业的生命线,开磷集团将继续做好乌江流域生态环境保护工作,为促进我省生态文明建设,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出开磷的贡献。

县委书记钮力卿,县委副书记、县长卓飞,副县长冯劲锋及县直相关部门负责人陪同调研。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 乌江流域治理有举措有亮点 贵州环保行活动走进息烽2017-12-06 14:20:45
  • 卓飞在我县农业嘉年华工作推进会指出 加强协调联动 高效推进项目建设2017-12-06 09:42:01
  • 息烽县承办市级实事项目完成10个子项2017-12-05 16:04:41
  • 红土地孕育好家风:息烽“五个一”主题教育树红廉家风2017-11-30 15:28:11
  • 息烽县:70余名纪检监察干部集中赶考2017-11-30 14:48:37

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 网站标识码:5201220001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132

地址:贵州省息烽县文化西路25号