• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委召开常委(扩大)会议 传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化 工作会议上的重要讲话精神和市委常委会议精神

字体:   打印本页 关闭本页         

县委召开常委(扩大)会议

传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化

工作会议上的重要讲话精神和市委常委会议精神

4月27日,县委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神和省委书记孙志刚在全省县以上党政主要领导干部专题研讨班开班仪式上的讲话精神,调度全面从严治党工作。

县委书记钮力卿主持会议并讲话。县委副书记、县长卓飞,县政协主席王永平,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导同志出席。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析了信息化变革趋势和我们肩负的历史使命,全面总结了党的十八大以来我国网信事业取得的历史性成就,发生的历史性变革,深刻阐述了网络强国的战略思想,系统回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题。省委、市委对此项工作的安排部署,为我们指明了方向,指出了路径,指点了方法。全县上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和网络强国战略思想,坚决贯彻落实中央和省、市委安排部署,推动息烽网信工作再上新台阶。

会议强调,要提升认识,树立正确的网络安全观,把网络安全和信息化工作提上重要议事日程,加强网上正面宣传,旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向;要抓住核心,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神团结凝聚网民,大力开展好网上意识形态工作,创新宣传理念、内容、形式方法、手段,进一步凝聚全县上下团结奋斗的思想基础;要务实推进,加强党对网信工作的领导,抓好各项工作落实,认真研判我县网络安全工作中存在的问题,找准解决措施,大力推进实体经济和数字经济融合发展。

会议强调,要始终坚持以人民为中心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,抓住核心,把政治建设作为加强党的全面领导的关键重点,抓住重点,把全心全意为民谋利作为牢记嘱托的根本体现;抓出成效,把责任落实作为检验干部对党忠诚的重要标尺。

会议要求,要把全面从严治党作为首要的政治任务,在主体责任上压实,对单位干部经常“敲打”提醒;要在思想防线上夯实,进一步发挥正面典型积极引导和反面典型警示教育作用;要在监督执纪上严实,围绕中心工作和重点领域主动出击,把政治规矩和意识挺在前面;要在整治“四风”上务实,重点聚焦脱贫攻坚问题,坚持一案双查;要在基层基础上再坚实,让干部有激情,有闯劲。纪检部门要重点整治节假日期间作风问题,严禁违规发放津补贴,公车私用等问题发生,相关部门和乡镇要抓好安全生产工作,做好森林防火、防汛物资筹备、社会治安维稳等方面的工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州传达学习全国网络安全和信息化工作会议精神2018-04-25 13:44:35
  • 县委召开农村工作会议 以务实之举开创“三农”工作新局面2018-04-25 13:32:34
  • 息烽县委书记钮力卿调研城镇生活污水排放治理2018-04-24 14:04:33
  • 习近平出席全国网络安全和信息化工作会议并发表重要讲话2018-04-23 13:47:29
  • 息烽县多形式学习宣传《中华人民共和国监察法》2018-04-23 10:03:37

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132 网站标识码:5201220001

地址:贵州省息烽县文化西路25号