• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

息烽农商银行正式挂牌开业 开启“百姓银行”事业新篇章

字体:   打印本页 关闭本页         

6月8日,息烽农商银行正式挂牌开业,标志着息烽农村信用合作联社改革工作取得阶段性成果,向现代银行迈出了新的步伐。新成立的息烽农商银行注册资本金为18000万元,全行拥有营业网点18个,从业人员182名。

据介绍,自2016年9月息烽农信社启动农商行改制工作以来,始终坚持“县域行社法人地位不变、服务‘三农’和中小微企业的经营方向不变、农村信用社系统完整性不变”的改革原则,攻克改制工作中存在的法律程序、改制指标、清产核资、资产评估和净资产分配等重点及难点问题,达到了组建条件。5月3日,贵州省银监局正式批复成立贵州息烽农村商业银行股份有限公司,揭开了息烽信合事业新篇章。

息烽县委常委、县人民政府常务副县长胡勇在开业仪式上说,近年来,息烽联社围绕服务全县经济社会发展大局,在贵州省联社的指导下,以打造“息烽人民自己的银行”为市场定位,肩负“支农支小”重任,在支持全县“三农”发展、缓解中小企业融资难题、服务地方经济建设方面,发挥了不可替代的重要作用。

胡勇表示,希望息烽农商行以开业为起点和契机,在服务全县经济社会发展的战略大局中找准定位,紧跟行业前沿,立足“支农支小”,发挥点多面广、机制灵活优势,突出“便民、利民、惠民”特色,着力提升经营管理水平和综合竞争能力,更好地支持和保障全县经济社会发展,助推息烽打造更高水平的全面小康示范县。

息烽农村商业银行股份有限公司党委书记、董事长杨丽娟表示,迈入新时代,启航新征程。息烽农商银行将以开业为新的起点,做到“更名不改姓、改制不改向”,积极融入息烽县经济发展大局,大力推进机制转换,最大限度激发发展活力,为广大客户提供优质高效的金融服务,努力满足“三农”和县域经济多层次、多元化金融服务需求。

“我们将以建设资本充足、管理科学、运行规范、内控严密、社会信誉度高、市场竞争力强的一流现代银行为目标,把息烽农商银行办成功能更全、服务更好、质量更优、富有活力和效率的特色银行、精品银行,在服务地方经济发展中积极发挥排头兵作用,全力推动息烽乡村振兴,有效助力脱贫攻坚。”杨丽娟说。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 向虹翔到九庄镇三合村开展蹲点调研扶贫解困工作时强调:统一思想认识打好“四场硬仗”迎接省级检查2018-06-06 17:21:20
  • 钮力卿在九庄镇三合村新时代农民讲习所宣讲扶贫政策时要求:用活新时代农民讲习所把群众最关心的事情讲清楚2018-06-06 17:14:47
  • 卓飞主持召开“百校攻坚”工程行动专题会2018-06-05 13:20:45
  • 县政府召开2018年第7次常务会 部署生态文明建设大数据技术运用等工作2018-06-05 09:07:35
  • 钮力卿到青山苗族乡新华希望小学开展“六一”慰问活动2018-06-01 17:14:05

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132 网站标识码:5201220001

地址:贵州省息烽县文化西路25号