• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县政府召开常务会议 安排部署首届“中国农民丰收节”筹备等重点工作

字体:   打印本页 关闭本页         

8月30日,县委副书记、县长卓飞主持召开县政府常务会议传达学习有关会议精神,安排部署首届“中国农民丰收节”暨第六届贵阳农业嘉年华筹备、农村人居环境整治、脱贫攻坚等工作。

会议传达学习了8月20日市政府召开的中央第四巡视组巡视反馈问题整改工作安排部署会、贵州省推进产业大招商现场经验交流会精神,审议了《贵州省首届“中国农民丰收节”暨第六届贵阳农业嘉年华息烽执行方案》,审定了《息烽县2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动方案》,听取我县2018年1-8月“十件实事”推进情况。

卓飞指出,巡视整改是“四个意识”的试金石,是检验“两个责任”的重要标尺,是践行“两个维护”的具体行动。要提高政治站位,高度重视整改工作,强化组织领导,层层压实整改责任,全面梳理涉及息烽的整改任务。紧盯脱贫攻坚、政府债务风险管控、生态环保、统计工作等方面的问题,找准整改措施,细化整改方案,明确整改具体事项、目标要求、完成时限等,逐项推进整改。深化标本兼治,全力攻坚克难,确保件件有着落、事事有回音。

卓飞强调,全省首届“中国农民丰收节”暨第六届贵阳农业嘉年华活动,是我县举办的一次重大节庆活动,其意义非同寻常,其影响非常重大,要举全县之力打一场漂亮的攻坚战。活动要紧扣“农味”,突出田园综合体、乡村振兴示范点,突出“丰收”元素。要广泛利用报刊、微信、微博等平台进行宣传,进一步增强活动的影响力和吸引力,提升息烽形象和知名度。

卓飞要求,要加快基建类项目建设进度,强化项目质量监管,加快补齐产业类项目短板,细化氛围营造类项目方案,注重活动排练和预演。强化宣传推广,统筹安排在建项目环境整治,做好活动区域周边及观摩点线上的环境卫生整治和垃圾清运工作,保持活动区域环境卫生整洁;对筹备工作急需的经费要千方百计筹措。各单位务必按照攻坚责任状明确的任务时限抓好落实。对影响活动正常开展的单位和个人,将移交县纪委监委严肃追责。

卓飞强调,要深入推进2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动,确保完成国家现行标准下农村贫困人口脱贫150人,力争全国扶贫开发信息系统内的非兜底保障贫困人口全部从系统内退出;确保我县贫困人口漏评率、错评率、错退率均达到国家考核标准要求;充分使用好财政专项扶贫资金;确保我县农村低收入困难户家庭人均可支配收入越过6000元,切实解决“四个意识”不强、责任落实不到位、政策落实不力、工作措施不精准等七个重点问题,确保我县扶贫领域作风问题专项治理工作取得实效。

副县长何明、冯劲锋出席会议,县人大常委会副主任张天伦、县政协副主席杨静应邀列席。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 卓飞主持召开首届“中国农民丰收节”筹备攻坚工作大会2018-09-12 16:32:30
  • 温泉镇召开2018年8至9月党委中心组(扩大)理论专题学习会2018-09-10 16:51:12
  • 息烽县组织开展创建全国禁毒示范城市巡回宣传2018-09-10 09:22:34
  • 县委中心学习组第四次集中学习专题研讨会召开2018-09-07 10:30:26
  • 守正创新推动宣传思想工作不断强起来 ——论学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神2018-09-05 13:24:52

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001