• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵阳市委中心组举行学习会 强调抓好巡视反馈意见整改

字体:   打印本页 关闭本页         

9月1日至3日,市委中心组举行学习会。省委常委、市委书记赵德明在主持会议时强调,要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚决抓好中央巡视反馈意见整改,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为谱写新时代贵阳发展新篇章提供坚强的政治保证。

市委副书记、市长陈晏,市委副书记李岳德,市委常委依次作了发言。大家一致认为,习近平总书记关于巡视工作的重要论述,为抓好巡视整改、全面从严治党提供了强大思想武器。要牢固树立“四个意识”,用好巡视利剑,勇于自我革命,切实增强抓好巡视整改的政治自觉、政治责任、政治担当。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志参加学习。

赵德明指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实增强做好巡视整改的政治自觉和思想自觉。习近平总书记关于巡视工作的重要论述,科学回答了健全党内监督体系、做好新时代巡视工作等一系列重大课题,彰显了党中央全面从严治党的坚定信心和决心。要准确把握巡视工作的政治引领、思想引领、责任引领、制度引领、价值引领、成果引领作用,坚决抓好中央巡视反馈意见整改。

赵德明强调,要坚定不移推进全面从严治党,努力打造风清气正的良好政治环境。抓紧抓好政治建设,自觉承担起“两个维护”的重大政治责任,始终把党的政治建设摆在首位,对党绝对忠诚;抓紧抓好思想建设,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把加强理想信念教育作为重大政治责任,把推进党内政治文化建设摆到重要位置;抓紧抓好组织建设,建强战斗堡垒和战斗队伍,夯实基层基础,打造一支忠诚干净担当的干部队伍;抓紧抓好作风建设,坚决打赢作风改进持久战,以上率下大兴“三风”、坚持不懈纠正“四风”;抓紧抓好纪律建设,把纪律挺在管党治党最前沿,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,全面净化党内政治生态;抓紧抓好反腐败斗争,始终保持反腐高压态势,强化“不敢腐”的震慑,扎紧“不能腐”的笼子,构筑“不想腐”的堤坝。

赵德明要求,要切实强化政治责任,推动全面从严治党落到实处。压紧压实整改责任,做到坚决整改、全面整改、彻底整改;持续深化政治巡视,充分发挥好巡视的政治监督、政治导向作用;坚持落细落小落实,做到立行立改与自查自纠、全面整改与重点整改、治标与治本、解决老问题与解决新问题相结合;强化巡视成果运用,更加扎实有效推动党的领导、党的建设、全面从严治党各项要求落到实处。

陈晏在发言中说,习近平总书记关于巡视工作的重要论述,内涵丰富、思想深刻、要求明确,为我们抓好巡视整改指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,自觉把巡视整改作为检验“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,坚决有力抓好整改落实。要提高政治站位,始终树牢“四个意识”、践行“两个维护”,以整改的实效诠释对党的绝对忠诚。要强化政治担当,对标对表梳理问题、深入深刻剖析原因、有力有效推进整改,坚决做好巡视“后半篇文章”。要保持政治定力,坚决扛好政治责任、持之以恒正风肃纪,压紧压实整改责任,坚定不移把全面从严治党引向深入。

市直有关部门负责人参加学习。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市督查组督查我县“七五”普法中期工作2018-09-04 14:00:35
  • 县政府召开常务会议 安排部署首届“中国农民丰收节”筹备等重点工作2018-09-03 13:59:18
  • 息烽县基层党组织书记集中学习“塘约经验”2018-09-03 13:19:52
  • 县人大常委会召开常委会听取审议有关重点工作2018-08-31 14:01:28
  • 卓飞在半年经济工作会上指出 紧盯目标 攻坚克难 苦干实干2018-08-31 13:58:51

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001