• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我省举办首届“中国农民丰收节”活动 谌贻琴作批示

字体:   打印本页 关闭本页         

秋分时节,五谷丰登,瓜果飘香。9月23日,我省在息烽县主会场举行首届“中国农民丰收节”暨第六届贵阳农业嘉年华活动。省委副书记、省长谌贻琴作批示,副省长吴强出席并宣布活动启动。

谌贻琴在批示中代表省委、省政府和孙志刚书记,向全省广大农民致以节日的祝贺,向“三农”工作者致以诚挚的问候,向关心支持“三农”发展的社会各界表示衷心的感谢。

谌贻琴指出,设立中国农民丰收节,是一件影响深远的大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀。全省各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,把打好脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的优先任务,立足当前,着眼长远,科学谋划,有序推进,大力推动振兴农村经济的深刻的产业革命,加快补齐农业农村发展短板,不断深化农业农村改革,扎实开展农村人居环境整治,持续壮大村级集体经济,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

今年,是我国首次设立“中国农民丰收节”。我省4个特色活动入选全国系列庆祝活动,分别是:第六届贵阳农业嘉年华、黔东南香禾发展大会、黔南水族端节、黔西南“八月八”苗族风情节。

此外,9月中下旬至10月上旬,全省各地将按照“1+3+N”的形式,掀起为期近1个月的庆丰收活动。“1+3+N”是指1个省级主会场活动、3个农业农村部系列活动、N个基层活动。

我省首届“中国农民丰收节”突出聚焦“三农”,坚持以农民为主体办节,坚持突出地方特色、节俭办节,鼓励社会各界参与办节,让全社会共享丰收,形成各界大联欢。在息烽县,来自各乡镇的380多名农民群众,代表全省2000多万农民,在主会场参加了活动。现场举行了农民庆丰收苗族竹竿舞、苗族芦笙舞、丰收锣鼓、菊茶文化展示、蜜园开箱、廿四节气经典诵读、农特产品和民间美食展销等活动。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省首届“中国农民丰收节” 暨第六届贵阳农业嘉年华启动2018-09-25 14:14:31
  • 我省举办首届“中国农民丰收节”活动 谌贻琴作批示2018-09-24 14:22:30
  • 息烽县委党校在县级党校体制改革复评中获优秀2018-09-19 10:43:04
  • 【新闻发布会】贵州省首届“中国农民丰收节”即将启动,活动丰富接地气!2018-09-18 16:22:51
  • 贵州省2018年国家网络安全宣传周启动2018-09-18 13:50:19

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001