• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查

息烽县环境保护局行政处罚决定书息环罚〔2017〕10号

字体:   打印本页 关闭本页         

贵州西洋肥业有限公司:

统社会信用代码:91520122714376034H

地址:贵州省贵阳市息烽县温泉镇 法定代表人(负责人):徐连英

我局于2017年4月30日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

2017年5月1日下午15时,息烽县环境监察大队执法人员对你公司进行检查,发现你公司2×35吨锅炉车间原煤堆场堆煤不规范,没有设置围档和遮盖等防尘措施。

以上事实有现场检查笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八第二款:“工业生产企业应当采取密闭、围档、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放”的规定。

我局于2017年5月3日以《行政处罚事先告知书》(息环罚告字[2017] 10号)告知你陈述申辩(听证申请)权,你公司未提出陈述申辨(听证申请)意见。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(一)未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的”的关规。根据《贵州省环境保护行政处罚自由栽量基准(2016版)》,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

1.责令你公司立即改正违法行为;

2.罚款人民币壹拾万元(100000.00元)。

限于接到本处罚决定之日起15日内将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行息烽支行 户名:息烽县财政局非税收入汇缴结算户

账号:17110124200000014

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向息烽县人民政府或贵阳市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向清镇市人民法院生态保护法庭提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院强制执行。

息烽县环境保护局

2017年5月11日

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 卓飞到石硐鹿窝督导环境保护工作2017-05-10 15:41:44
  • 息烽县市场监督管理局发布息烽县2017年4月第一批食用农产品监督抽检结果的公告(2017年 第2期)2017-05-10 13:17:39
  • 鹿窝镇“三突出”开展汛期水上安全专项检查2017-05-05 16:37:09
  • 息烽县安监局对提升群众安全感和满意度冲刺工作进行再部署再安排2017-05-05 13:37:12
  • 九庄镇开展地质灾害应急演练2017-04-28 15:28:07

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132

地址:贵州省息烽县文化西路25号