• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理

县交通运输局积极开展2017年道路运输安全事故应急演练活动

字体:   打印本页 关闭本页         

为深入贯彻落实中央、省、市、县关于应急管理工作的要求,全面落实上级部门对应急管理工作的会议及文件精神,切实提升我县道路运输应急管理水平,根据相关法律法规、会议文件精神及 “道路运输平安年”、“安全生产月”等活动要求,我局积极筹划、认真部署,原定于2017年6月23日开展道路运输安全事故应急演练活动,因受到强降雨影响未能按时实施。 2017年7月6日,按照原计划组织全县道路旅客运输、城市公共运输、机动车驾驶培训等10家企业在县客运站旁积极开展道路运输安全事故应急演练活动。

此次演练主要模拟载有乘客的班线客车与未载乘客的出租车在县客运站出站口发生撞击后引起出租车车身起火,火灾形成浓烟和有毒有害气体,且火灾现场附近有乘客以及行人。演练程序如下:

(一)班线客车与出租车发生撞击引起出租车车身起火后,双方驾驶员立即报告所属企业及主管部门,同时组织乘客进行自救。

(二)县客运站工作人员发现火灾后立即组织相关人员在事故突发现场设立警示标识。

(三)由总指挥下达应急救援指令,各救援小组按照职责分工立即启动救援预案,并赶赴立即开展救援。

(四)到达火灾现场后,用扩音器发出命令指挥现场,秩序维护组立即引导乘客及周边围观人员疏散到安全地带,避免造成二次灾害;指挥消防灭火救援组立即启用灭火器进行现场灭火。

(五)熄灭火焰后消防灭火救援组再继续观察,直至确保不会再燃烧为止,救援小组将现场全部清洗干净并做一次复查。

(六)宣布演练结束,清理现场,恢复交通秩序。

该项活动的开展,提高了道路运输行业对安全生产事故的综合管理水平和应急救援能力,为我县道路运输行业安全生产打下了良好的基础。

息烽县交通运输局积极开展道路交通安全事故应急演练活动.png

图为出租车与班车发生碰撞后出租车起火现场

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 息烽县市场监管局开展“电梯困人救援”联合演练2017-06-30 13:45:44
  • 贵州举行危险化学品 生产安全事故综合应急演练2017-06-29 10:43:15
  • 贵州开磷息烽合成氨公司开展甲醇罐区甲醇泄漏着火事故应急演练2017-06-23 15:19:35
  • 息烽县开展地质灾害应急演练2017-05-11 17:11:20
  • 县卫计局组织开展医疗废物意外泄露应急演练2017-05-09 16:40:24

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 网站标识码:5201220001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132

地址:贵州省息烽县文化西路25号