• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策解读

《息烽县2018年政务公开工作要点》解读

字体:   打印本页 关闭本页         

 

一、文件出台背景是什么?

国务院办公厅每年制定政务公开工作要点,各级政府各部门根据当年政务公开工作要点制定贯彻落实意见,重点推进政务公开相关工作。政务公开工作要点是各级政府各部门每年政务公开重点工作推进的指导遵循,各级政府按照每年的政务公开工作要点,对相关部门和单位政务公开工作进行评估考核。2018年4月8日,国务院办公厅印发《2018年政务公开工作要点》,5月24日,省政府办公厅印发《贵州省2018年政务公开工作要点》,7月25日,市政府办公厅印发《贵阳市2018年政务公开工作要点》,要求各地各部门充分发挥政务公开围绕中心、服务大局的作用,全面推进决策、执行、管理、服务、结果及重点领域信息公开,以公开促规范、促服务、促治理,不断提升政务公开的质量和实效,助力人民满意的服务型政府建设。

二、政策依据是什么?

1.《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2018〕23号)

2.《省人民政府办公厅关于印发贵州省2018年政务公开工作要点的通知》(黔府办发〔2018〕22号)

3.《市人民政府办公厅关于印发贵阳市2018年政务公开工作要点的通知》(筑府办发〔2018〕32号)

4.《贵阳市人民政府关于深化行政审批制度改革全面优化提升政务服务水平的意见》(筑府发〔2017〕24号)

三、文件明确了哪些具体内容?

文件主要围绕2个方面、深入推进4个建设来提出我县2018年22项重点公开任务。

(一)围绕“三大战略行动”实施推进政务公开

一是推进大扶贫信息公开。要以公开助推打好打赢脱贫攻坚“四场硬仗”;要强化基础设施、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”“脱贫攻坚春风行动”等信息公开。推广运用扶贫政策“明白卡”、脱贫攻坚“口袋书”、政务新媒体、政府网站、便民点咨询等扶贫信息公开渠道。二是推进大数据信息公开。依托贵阳市政府数据开放平台集中统一开放政府数据。深入推进政府数据聚通用,动态更新县级政府开放数据资源目录,进一步提升数据质量及运用价值。推动“万企融合”大行动、大数据相关企业税收优惠政策等信息公开。三是推进大生态信息公开。推进推进中央、省委环境保护督察信息公开。加强空气质量、水环境质量、环境监管、大气污染防治、突发环境事件等信息公开。

(二)围绕法治政府建设推进政务公开

一是全面推进决策信息公开。把公开透明作为政府工作的基本要求,坚持以公开为常态、不公开为例外。各乡镇(社区)、县政府各工作部门要在年内健全完善重大决策预公开制度。全面推行会议公开制度,县政府常务会每年邀请利益相关方、公众、专家、媒体等列席不少于2次。二是强化行政权力制约和监督。结合政府机构改革和职能优化,年内完成县政府各工作部门和乡镇人民政府权责清单的动态调整工作,推动政府部门依法全面规范履职。三是加强建议提案办理信息公开。各乡镇(社区)、县政府各工作部门要在县政府门户网站建议提案信息公开专栏和本单位、部门县政府门户网站政务公开模块民生事务栏目,集中展示建议提案办理结果信息,及时公开建议提案办理工作动态进展,方便公众查阅。

(三)深入推进公开解读回应“三位一体”公开体系建设

一是持续加大重点领域信息主动公开力度。2018年8月底前,各乡镇(社区)、县直各部门要建立重点领域信息清单,纳入主动公开信息目录管理,对重点领域信息进行归集公开,注重运用技术手段促进公开信息可检索、可核查、可利用。二是持续加大政策解读力度。2018年9月底前,各乡镇(社区)、县直各部门要建立健全政策解读制度,主要负责同志要履行好 “第一解读人”职责,及时准确传递权威信息和政策意图。三是持续加大政务舆情回应力度。2018年9月底前,各乡镇(社区)、县直各部门要建立健全政务舆情收集、会商、研判、回应、评估机制。更加注重政务舆情回应的时效性,涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,最迟在5小时内发布权威信息,在24小时内举行新闻发布会,其他政务舆情应在48小时内予以回应。

(四)深入推进“互联网+政务服务”建设

一是推进网上办事服务公开。积极探索受理零窗口、审查零人工、领证零上门的“智慧审批”,让数据多跑路、群众少跑腿。推进政务服务“一网、一门、一次”改革,推进政务服务“一网通办”。及时处理答复网民留言咨询。二是提升实体政务大厅服务能力。加强实体政务大厅建设管理,群众和企业必须到现场办理的事项力争“只进一扇门”“最多跑一次”。三是优化审批办事服务。规范省市县级同一行政审批和公共服务事项名称、类型、材料要求、办理标准、办理流程、办理时限,实现“三级六同”。建筑施工许可审批时间在法定时限15个工作日,承诺时限7个工作日的基础上压缩至5个工作日。

(五)深入推进政务公开平台建设

一是持续强化政府网站内容建设。对照全省政府门户网站评估指标,继续做好常态化抽查通报。加强政府网站内容建设,切实解决好内容更新不及时、信息不准确、资源不共享、互动不回应、服务不实用等突出问题。保障网站安全。二是用好“两微一端”新平台。充分发挥政务微博、微信、移动客户端灵活便捷的优势,做好信息发布、政策解读和办事服务工作。三是整合各类政务热线电话。以12345公共服务热线为基础,将承担政府公共服务职能的各类热线逐步整合到12345平台,建立健全上下联动、横向联动、规范高效的运行机制。四是规范有序开展政府公报工作。在办好政府公报纸质版的基础上,加快政府公报电子化进程,推进政府公报数据库建设,有序开放政府公报数据。

(六)深入推进政务公开制度化规范化

一是全面推行政府信息公开双目录管理制度。2018年底前,各行政机关都要编制发布本单位主动公开信息目录和非公开信息目录,并根据职责任务变化对目录进行动态调整更新。二是贯彻落实政府信息公开条例。各乡镇(社区)、县政府各工作部门要调整完善相关配套措施,对照新条例要求全面梳理应当主动公开的政府信息,未公开的要及时向社会公开。进一步规范依申请公开工作。三是深入推进基层政务公开标准化规范化创建工作。持续推进在破解难题中推进政务公开工作。按照试点要求探索开展我县全领域的公开事项梳理、标准体系建设、公开流程规范及相关制度建设工作。四是建立健全公共企事业单位信息公开制度。2018年底前,县政府各有关部门要参照省、市政府各有关部门做法,制定完善相关领域公共企事业单位信息公开制度。五是抓好惠民信息公开及监督机制落实。推进与电子政务云相关业务系统的数据整合及共享,实现市县乡三级惠民信息更大范围、更深程度的集中统一公开。强化强化惠民政策项目资金信息公开平台的数据保障。全面推行政务公开监督员制度。六是加强政府信息公开审查工作。2018年底前,要组织力量对县级政府网站、政务新媒体等发布的信息进行排查。

四、工作要点适用于哪些主体?

结合当前经济社会发展的实际情况,全县有职责的党群部门,各级行政机关、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织为工作要点的适用主体,公共企业事业单位参照执行。公民、法人和其他组织向行政机关申请获取相关政府信息时,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定执行。

       征集情况说明.doc

       息府办发〔2018〕14号  县人民政府办公室关于印发息烽县2018年政务公开工作要点的通知.doc

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关于对《贵阳市政府数据共享开放考核 暂行办法》的起草说明2018-07-30 16:57:33
  • 《贵州省改革完善全科医生培养与使用激励机制实施方案》解读2018-07-20 17:38:23
  • 县长卓飞发表署名文章:生命至上安全发展为建成更高水平全面小康示范县营造稳定的安全生产形势2018-06-22 11:59:26
  • 《息烽县招商引资政策》解读2018-06-11 13:15:16
  • 《息烽县义务教育学生课后免费托管服务“乐童计划”实施细则》解读2018-05-07 16:19:19

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001