• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件

息府办函〔2017〕104号县人民政府办公室关于印发《息烽县道路交通安全专项整顿工作方案》的通知

字体:   打印本页 关闭本页      
  • 是否有效:
  • 发布日期:

各乡(镇)人民政府、新华社区服务中心,县直有关工作部门:

      《息烽县道路交通安全专项整顿工作方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。





                           2017年7月25日

(此件公开发布)






息烽县道路交通安全专项整顿工作方案


为切实加强全县道路交通安全管理工作,全力预防和减少道路交通安全事故,从即日起至2017年10月底,开展全县道路交通安全专项整顿工作。现制定方案如下:

一、工作目标

按照“政府领导、部门监管、单位负责、社会参与、综合治理”的要求,坚持以问题为导向,深入开展道路交通安全隐患大排除、运输安全大检查、交通违法大整治、交通安全大宣传、安全责任大倒查,进一步改善道路通行条件,净化路面通行秩序,夯实道路运输安全基础,提升全社会交通文明意识,切实扭转事故多发、高发被动局面。通过专项整顿,道路交通运输事故总量下降20%,一次死亡1人(含)以上事故得到有效遏制,力争不发生一次死亡3人以上较大事故,坚决遏制一次死亡5人以上较大事故,促进全县道路交通安全形势持续稳定好转。

二、组织领导

成立以县人民政府县长任组长,常务副县长、分管交通和安全的副县长以及县公安局局长任副组长,县交联办各成员和县财政局主要领导任组员的县道路交通安全整顿督导工作领导小组(以下简称“领导小组”)。领导小组下设办公室在县交联办,由兰惠同志兼任办公室主任,负责全县道路交通安全专项整顿工作的组织实施。

三、主要措施

(一)狠抓关键环节隐患治理

1.实施道路通行保障整改提升工程。按照“省级统筹、市级督促、县抓落实”及“主体在县、责任在乡、延伸到村、触角到组”的原则,全面排查排除公路安全风险,提升道路安全防护水平。一是加快推进农村公路安全生命防护工程建设三年会战。7月底前完成我县辖区内国、省、县、乡、村公路隐患排查,9月底前完成对事故高发的临水、临崖、临房、临院、临坎路段的有效治理。二是加快推进我县辖区国省干道安全隐患路段治理。按照特别危险路段优先、交通流量大优先、旅游道路优先的原则,全面整治国省干线临水临崖防护设施缺失、波形护栏锈蚀损毁等道路隐患。三是全面实施桥梁护栏改造。7月底前完成全县范围内桥梁及其引道护栏隐患排查。对排查出的问题,按照轻重缓急的原则,逐步实施改造。四是实施危桥改造。对我县辖区内的省管国省干线桥梁进行全面排查上报,经桥梁定检评定为危桥等级的,9月底前进行治理。对农村公路桥梁进行全面排查,经桥梁技术状况评定为四、五类等级的,设置明显的警示标志,采取必要的交通管制措施,并积极筹措资金尽快实施改造。五是全面完善公路标识标牌标线。9月底前完成全县辖区35公里国道、188公里省道的桥梁、隧道的标线施划和桥隧两侧限速标志、禁止超车标志等的制作及安装工作。(牵头责任单位:县交通运输局;协作单位:贵州省公路局息烽公路管理段、各乡镇人民政府、新华社区服务中心)

2.实施重点车辆和驾驶人监管整改提升工程。以开展“道路运输平安年”活动为契机,强化道路运输安全检查,强化重点车辆安全监管,落实道路运输企业主体责任。一是全面加强重点驾驶人培训管理。持续开展驾驶员从业资格培训行业突出问题专项治理,严格驾驶人培训机构监管,定期向社会公开驾驶培训机构毕业学员的交通违法率和肇事率,纳入驾驶培训机构资质审核的重要参考。全面排查清理现有营运驾驶人资质,对不具备资格条件的营运驾驶员,依法吊销其从业资格证。二是强化公路客运运行管理。严禁客运车辆挂靠经营,严格落实“三不进站、六不出站”(无关人员不进站,无关车辆不进站,易燃、易爆、易腐蚀等危险物品不进站,客车超载、天气恶劣不宜行车不出站,安全例检不合格车辆不出站,驾驶员资格不符不出站,客车证件不齐全不出站,乘客、驾驶员未系安全带和驾驶员不作安全承诺不出站)、客运驾驶人“五不两确保”(不超速,不超员,不疲劳驾驶,不接打手机,不关闭动态监控系统,确保乘客系好安全带,确保乘客生命安全)、长途客车“84220”(即严格落实客运驾驶人24小时累计驾驶时间不超过8小时,日间连续驾驶不超过4小时,夜间连续驾驶不超过2小时,每次停车休息时间不少于20分钟的要求)等安全管理制度。加强过境旅游包车安全管理,杜绝大中型客车非法营运行为。三是加强道路危险货物运输管理。全面排查公路危险货物运输企业及车辆、从业人员资质,督促指导危险货物运输企业严格实施行业标准,落实安全生产主体责任。对安全管理混乱,存在重大安全隐患的企业,依法责令停业整顿,对整改不达标的按规定取消其相应资质。四是提高农村道路客运保障水平。认真组织对已开通和即将开通的农村客运线路进行排查,对不满足交通运输部《农村道路客运旅客运输班线安全通行条件审核规则》(交运发〔2014〕258号)的,立即进行调整。通过开通定线、循环和学生周末班车,以及早晚、隔日、墟日、预约客车等,满足农村旅客安全便捷出行需求。五是严格机动车维修行业管理。严格机动车维修企业的市场准入,开展机动车维修行业排查整治,对不按有关技术标准、规范从事维修作业的,责令限期整改。对道路交通事故中涉及车辆的维修保养存在严重安全质量问题的,要严查责任,依法从重处理。六是加强违法违规企业惩处力度。对发生重大以上(含重大)或者6个月内发生2起较大以上(含较大)责任事故的道路运输企业,一律录入全国企业信用信息公示系统,3年内不得新增客运班线和旅游车辆。(牵头责任单位:县交通运输局;协作单位:县安监局、县公安局、县市场监管局)

3.实施道路交通安全防控整体提升工程。将交通违法整治贯穿工作始终,坚决消除因交通违法带来的交通安全隐患,坚决遏制严重交通违法引发的较大以上道路交通事故。一是深入推进交通违法行为专项整治。在农村,严查短途客运、面包车超员、低速货车违法载人、摩托车违法骑乘多人、酒后驾驶、无证驾驶行为;在高速公路,严查“两占”、“三超一疲劳”、行人违法上路行为;在县城区,严查重型货车野蛮驾驶,酒驾醉驾行为。专项整顿期间,县公安交警大队要采取区域协作、联勤联动、交叉执法、错时勤务、定点检查与网巡路巡相结合等方式开展交通安全集中整治统一行动,每月5日、15日、25日为全县酒驾交通违法专项整治统一行动日;每月10日、20日、30日为全县农村面包车和短途营运车超速超员、低速货车违法载人、摩托车违法骑乘多人专项整治统一行动日;每月10日,20日、30日为高速公路“两占”、“三超一疲劳”违法行为专项整治统一行动日,县公安交警大队要每月结合实际组织开展不少于两次的交通违法集中整治统一行动;除全县统一行动外,各乡镇人民政府、新华社区服务中心要结合实际充分发挥“两站”、“两员”的作用组织开展不少于两次的交通违法集中“大劝导”、“大劝返”统一行动。二是深入推进“道路运输平安年”专项整治。按照交通运输部、公安部、国家安全监管总局《关于印发2017年“道路运输平安年”活动方案》(交运发〔2017〕31号)的及省市有关要求,加大力度推进解决道路客运、道路危险货物运输安全生产中的突出问题和薄弱环节。结合我县实际,9月底前,重点确保“两客一危”车辆入网率达100%、检验率达100%、报废率达100%,重型货运车辆入网率达95%以上,县客运站危险品检测仪安装率达100%,并按照二级汽车客运站有关要求确保售票厅、候车厅、发车区、进(出)站口等重点区域动态视频监控安装率达100%。三是深入推进道路运输非法营运专项整治。县交通运输局、县公安交警大队、县教育局、乡镇人民政府及新华社区服务中心要加强协调联动,积极开展和参加联合执法,强化农村地区“五小车辆”(低速货车、三轮汽车、农用车、拖拉机、摩托车)、面包车、短途客车等日常监管,强化汽车客运站、火车站等交通枢纽周边的交通综合治理,严厉查处非法营运行为。在客运集散地、旅游集散地、校园周边联合开展非法营运查处行动,严厉打击“黑客运”、“黑校车”。四是深入推进变形拖拉机专项整治。按照农业部办公厅、公安部办公厅、国家安监总局办公厅《关于开展变型拖拉机专项整治工作的通知》(农办机〔2017〕3号)要求,加强对变形拖拉机源头管理和路面执法检查,坚决查处变形拖拉机假牌、套牌、超载、超速、拼装、改装、载人等违法行为。(牵头责任单位:县公安局;协作单位:县交通运输局、县安监局、县农业局、县教育局、县文体广电旅游局、县交联办高速公路整体性治理办公室、各乡镇人民政府、新华社区服务中心)

(二)狠抓重点领域安全管控

1.加强农村交通安全综合治理。要严格按照“政府主导、部门联动、主体在县、责任在乡”的农村道路交通安全综合监管机制,切实发挥农村道路交通安全综合监管云平台的辅助作用,通过事前预警、事中监管、事后倒查,确保“节点有人守、隐患有人治、赶场有人跟、节庆有人管”。要切实发挥公安交警、村(局)支两委、警务助理、“两站两员”等基层组织作用,在农村婚丧嫁娶、赶集赶场、重要节假日等重要时段,全员上路驻守节点,严厉打击小微客车超员超载、农用车和三轮车违法载人、摩托车违法骑乘多人等违法行为。(牵头责任单位:各乡镇人民政府、新华社区服务中心;协作单位:县公安局、县交通运输局、县农业局)

2.加强高速公路交通管控。高速交警一大队要进一步加强辖区高速公路重点车辆安全监管,通过“路巡+网巡”方式,强化对公路客车、旅游客车、危化品运输车、校车、7座以上面包车等五类重点车辆和行经高速公路车辆无牌无证、超速行驶、违法占道、货车不按规定车道行驶、大货车超限超载等五类严重交通违法行为的动态监管,强化现场拦截和落地查处力度。高速交警一大队、高速公路管理机构、高速公路经营单位等“一路三方”要加强联勤联动和信息共享,采取“一控制三联合”(流量控制、联合巡查、联合驻守、联合处置)的方式,落实各类应急管理措施,强化高速公路交通安全管控,最大限度确保高速公路安全畅通。(牵头责任单位:县交联办高速公路整体性治理办公室)

3.加强中小学生交通安全管理。教育、公安、交通运输等部门要加强校园周边交通秩序整治,清理并规范校园周边公路交通标志、标线,整顿违法停车等乱象,净化校园周边交通环境,要合理规划接送学生车辆停放点;要加大学校周边交通违法行为的查纠力度,针对中小学生驾驶摩托车、电动自行车开展专项整治,严厉查处校车超员和“黑校车”等交通违法行为,发现一起、严查一起、通报一起,为学生安全出行创造良好条件。县教育局要强化行业主管责任,加大接送学生车辆及驾驶人安全管理力度,加强学生安全管理和交通安全宣传教育,教育引导广大师生自觉抵制未成年人骑乘摩托车、乘坐“黑校车”等不安全、不文明交通行为,进一步提升学生安全意识和文明交通意识。(牵头责任单位:县教育局;协作单位:县公安局、县交通运输局、各乡镇人民政府、新华社区服务中心)

4.加强旅游交通安全管理。县旅游、公安、交通运输、安全监管部门要围绕旅游交通的“人、车、路”重点,指导督促旅游企业履行安全生产主体责任,切实加强旅游景区道路生命防护工程和交通安全监管工作,提高旅游运输行业驾驶人准入门槛,清理和淘汰一批逾期未安检、安全性能不符合技术标准的旅游车辆,营造旅游景区安全出行环境。特别是在“中秋”、“国庆”、“春节”等节假日期间,要加强旅游交通流量流向分析研判,科学引导旅游车辆,确保旅游车辆安全、有序出行。(牵头责任单位:县公安局;协作单位:县交通运输局、县安监局、县文体广电旅游局)

(三)狠抓交通安全宣传教育

1.开展交通安全宣传教育。县文明办、县公安局、县新闻中心要结合“文明在行动,满意在贵州”活动,以传统和新兴媒体为载体,深入推进“文明交通行动计划”,普及交通法规,宣传礼让守序,纠正不良陋习,引导广大交通参与者自觉遵守交通规则,养成良好的交通文明意识和交通习惯。(牵头责任单位:县文明办;协作单位:县公安局、县新闻中心、各乡镇人民政府、新华社区服务中心)

2.开展交通安全警示教育。建立健全严重交通违法曝光机制,定期对专项整顿工作中查处的严重交通违法行为、各类违法数据等内容进行集中曝光。7月底前,以近年来发生的交通事故为案例,拍摄制作交通安全警示教育专题视频短片并印制一批宣传资料。9月底前,深入社区、企业、学校、园区、村组开展一次全方位的交通事故警示教育主题宣传活动。(牵头责任单位:县公安局;协作单位:县教育局、各乡镇人民政府、新华社区服务中心)

3.开展职业驾驶人“回炉”教育。6月底前,用今年开阳“4·17”、去年紫云“8·20”事故案例集中对所有职业驾驶人开展一次警示教育。9月底前,组织对被记满12分、有事故记录、交通违法多、征信评分低的运输行业驾驶人开展一次“回炉”再教育,提升从业人员安全意识。(牵头责任单位:县交通运输局;协作单位:县公安局)

4.加强新增驾驶人“出口”教育。在训练和考试过程中,加强山区道路复杂路况、恶劣天气、突出情况应对处置培训,强化学员交通安全意识,提高驾驶技能。(牵头责任单位:县交通运输局;协作单位:县公安局)

三、工作要求

(一)强化组织领导。各有关单位和部门要清醒认识当前全县交通安全形势的严峻性、复杂性,将此次道路交通安全专项整顿工作作为贯彻落实省第十二次党代会议精神的重要举措,制定专项整治方案,将上级要求落细、落小、落实。各乡镇人民政府、新华社区服务中心要成立由政府主要负责同志牵头的交通安全整顿工作领导小组并制定专项工作方案,健全“党政同责、一岗双责、层层担责、严肃问责”的责任体系,切实落实属地管理责任。县道路交通安全工作联席会议各成员单位要严格按照职责分工充分履职尽责,安全监管部门要认真履行综合监管责任,行业主管部门要认真履行直接监管责任,生产经营单位要认真履行安全生产主体责任,切实守住安全底线。

(二)强化监测预警。要充分运用大数据、云计算、“互联网+”等先进理念和技术,依托道路交通安全综合监管云平台和农村道路交通安全综合监管云平台,完善监测预警网络,及时掌握安全隐患危害程度、数量增减等动态变化,提升安全隐患预警监测管控水平,确保风险防控从被动响应向主动预防转变。

(三)强化督导检查。县道路交通安全工作联席会议办公室要组织由县安全监管局、县交通运输局、县公安局、县农业局、等成员单位负责同志为成员的交通安全整顿督导工作组,每月深入一线开展不少于两次专项督导,实行月调度、月通报,对重大隐患要实施挂牌督办,并及时将安全隐患纳入治理计划,责令限期整改完成。

(四)强化资金保障。要积极争取和整合有关资金用于道路交通安全防护基础设施建设。按照“上级补助、地方自筹”方式,除上级补助资金外,不足部分由县级财政负责筹集,确保资金投入到位。

(五)强化责任追究。严格执行道路交通安全责任倒查、责任追究制度规定,对生产经营性道路运输安全事故,坚决落实事故原因不查清楚不放过、事故责任人未处理不放过、事故教训没有吸取不放过、整改措施没有落实不放过的“四不放过”要求;对较大以上非生产经营性事故,参照“四不放过”原则,采取经济处罚与法律处罚相结合、行政问责与法律问责相结合等方式,依法严肃追究道路交通安全事故有关责任人员、责任单位、主管领导的责任,涉嫌犯罪的移送司法机关依法处理。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 息府办函〔2017〕105号县人民政府办公室关于印发息烽县2017年度地质灾害防治方案的通知2017-07-28 13:50:24
  • 息府办函〔2017〕94号 县人民政府办公室关于印发《息烽县下红马水库集中式饮用水水源地综合整治实施方案》的通知2017-07-19 16:34:58
  • 息府办函〔2017〕93号 息烽县人民政府办公室关于印发《息烽县农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接实施方案》的通知2017-07-14 16:33:09
  • 息府办发〔2017〕23号 县人民政府办公室关于印发息烽县政务公开工作考核办法(试行)的通知2017-07-13 16:27:39
  • 息府办发〔2017〕22号 县人民政府办公室关于印发2017年息烽县政务公开工作要点的通知2017-07-12 16:01:49

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132

地址:贵州省息烽县文化西路25号