• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件

息府办函〔2018〕40号 县人民政府办公室关于调整充实息烽县森林防火指挥部成员的通知

字体:   打印本页 关闭本页      
  • 是否有效:
  • 发布日期:

 

各乡镇人民政府,新华社区服务中心,县委有关部委、县政府有关工作部门:

鉴于人事变动和工作需要,经县人民政府研究,决定对息烽县森林防火指挥部成员进行调整,现将调整后的成员名单及有关事宜通知如下:

一、成员名单

指挥长:胡勇(县委常委、县人民政府常务副县长)

常务副指挥长:徐兴达(县人武部部长)

冯劲锋(县人民政府副县长)

罗德竟(县人民政府党组成员、县公安局局长)

执行副指挥长:余连建(县政府办副主任)

张林红(县应急办专职副主任)

袁昌鸿(县生态文明建设局党委书记)

张璐(县公安消防大队大队长)

耿海林(县武警中队中队长)

成员:姜文艺(县委宣传部常务副部长)

魏忠良(县委宣传部副部长、新闻中心主任)

张思龙(县人民法院副院长)

罗洪(县人民检察院副检察长)

姚文彬(县发展改革局局长)

陈显贵(县教育局局长)

刘姣(县文体广电旅游局局长)

王刚(县公安局党委委员、永靖派出所所长)

曾利洪(县民政局局长)

龙泽琴(县财政局局长)

廖与贵(县人力资源和社会保障局局长)

王松(县生态文明建设局党委委员、林业公安派出所所长)

邹发明(县住房城乡规划建设局主要负责人)

陶春(县交通运输局局长)

卢天伦(县农业局局长)

杨明杰(县卫计局局长)

蔡勇洪(县城管局局长)

杨治(县安监局局长) 

黄开超(县市场监管局局长)

杨明仙(县督办督查局局长)

张正友(县政府法制办主任)

何肖国(县气象局局长)

王敬奎(永靖镇人民政府镇长)

左兆前(小寨坝镇党委副书记)

谢洪(温泉镇人民政府镇长)

莫鹏(九庄镇人民政府镇长)

朱明明(西山镇人民政府镇长)

刘福海(石硐镇人民政府镇长)

周代敏(养龙司镇人民政府镇长)

甘立朝(流长镇人民政府镇长)

毛义祥(鹿窝镇人民政府镇长)

张燕(青山苗族乡人民政府乡长)

孙贵虎(县电信公司经理)

石星(县移动公司经理)

张南华(县联通公司经理)

县森林防火指挥部下设办公室在县生态文明局(林业绿化局),负责处理日常工作,县生态文明建设局党委书记袁昌鸿兼任办公室主任,县林业派出所所长王松同志任副主任(负责日常管理工作),各乡镇人民政府、县直相关部门分管负责人任副主任,县森林防火指挥部办公室联络员孙其香。各乡镇人民政府参照县级层面,建立完善相应工作机构。

二、工作职责

县政府应急办:履行值守应急、信息汇总、综合协调等职责,发挥运转枢纽作用。

县人武部:接指挥部请求支援,按程序报经批准,组织力量参加森林火灾应急救援。

县公安局:协助查处森林火灾案件。负责火灾周边道路交通管制;协助维持扑火现场秩序、灾区社会治安及网络舆情监控,协助配合侦破、查处各类森林火灾案件。

县法院:认真审结森林火灾案件,对重、特大森林火灾案件及时介入处理。

县检察院:认真办理森林火灾案件,对重、特大森林火灾案件及时介入处理。

县生态文明建设局(林业绿化局):传达落实国务院、省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府关于森林火灾应急救援的相关指示批示和要求,协调各工作组开展应急救援工作,保障火灾扑救工具和器材供应调配;负责县森林防火指挥部指挥中心扑救指挥室正常运转的供电、供水、防盗、防火、设备安全;县林业公安派出所负责各类森林火灾案件的侦破、查处工作。

县武警中队:接指挥部请求支援,按程序报经批准,组织力量参加森林火灾应急救援。

县公安消防大队:负责发生森林火灾时林区外的应急扑救工作。

县发展改革局:综合指导、协调森林防火项目建设工作。

县教育局:组织协调、配合有关部门做好森林火灾区内中小学生森林防火教育及灾后转移安置工作。

县文体广电旅游局:负责旅游景点森林防火宣传工作。

县民政局:负责对因灾害造成生活困难的灾民进行生活援助,协助有关部门对死难者遗体进行妥善处置。

县财政局:按照《贵阳市森林火灾应急预案》有关规定,筹集、保障县级扑救森林火灾所需经费;对灾区灾民转移安置、救济和灾后重建项目,会同县级相关部门提供资金支持。

县人力资源社会保障局:协助做好受灾国有林场职工和城镇居民就业安置及受伤人员劳动能力鉴定工作。

县住房城乡规划建设局:配合属地政府做好风景名胜区森林防火扑救工作。

县交通运输局:负责火灾周边公路设施畅通保障。

县农业局:负责协调处理农田基础设施恢复重建工作。

县卫计局:组织医务人员及时抢救火灾中的伤病员,做好灾区防疫工作。

县城管局:加强占道经营烟花爆竹、孔明灯等行为的管控。

县安监局:指导、监督生产经营活动引发的森林火灾应急求援工作。

县市场监管局:组织协调食品、药品物资供应商,做好灾民所需食品、药品生活用品等的供应工作。

县气象局:做好天气监测预报与发布工作,加强森林火灾期间火灾区天气监测预报,适时进行天气监测预报,及时发布森林火险等级信息,每小时向扑救指挥部提供一次火场地区天气实时情况和未来天气趋势预报;根据气象条件适时开展人工增雨扑火工作。

县督办督查局:负责督促有关部门履行森林防火职责。

县新闻中心:配合县委宣传部,指导广播电视台做好扑救火灾宣传报道等相关工作。

县政府法制办:做好森林防火相关法规、规章和规范性文件的合法性审查工作。

县移动公司、县电信公司、县联通公司:负责加强本公司在林区的公共通信设施建设;发生特别重大、重大森林火灾时,启动通信保障应急预案,保障通信畅通。

三、工作机制

(一)工作调度机制

在森林防火期内,县森防办实行日调度,县政府联系副主任实行周调度,分管副县长实行半月一调度,调度情况及时报县政府。

(二)信息报送机制

各乡镇政府、有林单位要及时报告森林火情的信息,不得迟报、谎报、瞒报和漏报。特别重大、重大森林火灾发生或发现后40分钟内上报,较大、一般突发事件发生或发现后60分钟内上报,并及时反馈后续处置情况。

(三)督查督办机制

县督办督查局、县森防办要对各单位森林防火工作落实情况进行督促检查,重点检查领导带班、应急队员集中食宿、巡山设卡、物资储备等情况,对工作落实不到位的单位和个人,要严格依法追究相关责任。

(四)火案查处机制

发生森林火灾后,林业派出所、地方公安机关要调集警力,成立火灾专案组,全力侦破,依法追究肇事者责任。

 

 

 

 

2018年3月30日

(此件公开发布)

 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 息府办函〔2018〕43号 县人民政府办公室关于印发息烽县2018年坡耕地水土流失综合治理工程村民自主建设实施方案的通知2018-04-02 10:48:48
  • 息府办发〔2018〕6号 县人民政府办公室关于禁止在兴隆水库淹没区和施工区新增建设项目和迁入人口的通知2018-04-02 10:45:51
  • 息府办函〔2018〕38号 县人民政府办公室关于印发《息烽县2018年“绿色清明·文明祭祀”志愿服务活动方案》的通知2018-03-29 10:43:55
  • 息府办函〔2018〕36号 县人民政府办公室关于调整息烽县消防安全重点单位的通知2018-03-23 10:52:27
  • 中华人民共和国宪法2018-03-22 10:58:18

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132 网站标识码:5201220001

地址:贵州省息烽县文化西路25号