• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件

息府办函〔2018〕58号 县人民政府办公室关于调整息烽县防汛抗旱指挥部成员的通知

字体:   打印本页 关闭本页      
  • 是否有效:
  • 发布日期:

各乡镇人民政府、新华社区服务中心,县政府相关工作部门,县各直属事业单位,县管企业:

根据人事变动及工作需要,县人民政府决定对息烽县防汛抗旱指挥部成员进行调整,现将调整后的成员名单通知如下:

       指      挥     长:卓飞(县委副书记、县人民政府县长)

       执行副指挥长:冯劲锋(县人民政府副县长)

       副 指 挥长:李福燕(县委常委、县委宣传部部长)

                                胡勇(县委常委、县人民政府常务副县长)

                                徐兴达(县人武部部长)

                                徐艳(县人民政府副县长)

                                何明(县人民政府副县长)

                                王飞(县人民政府副县长)

                                罗德竟(县政府党组成员、县公安局局长) 

       成    员:罗绪祥(县政府办公室主任、县应急办主任<兼>)

                                卢天伦(县委办副主任、县农业局局长)

                                余连建(县政府办公室副主任)

                                姚文彬(县发展改革局局长)

                                陈显贵(县教育局局长)

                                林荣(县工业和信息化局局长)

                                刘姣(县文体广电旅游局局长)

                                曾利洪(县民政局局长)

                                龙泽琴(县财政局局长)

                                周轮(县国土资源局局长)

                                袁昌鸿(县生态文明局局长)

                                邹发明(县住房城乡规划建设局主要负责人)

                                陶春(县交通运输局局长)

                                陈立平(县水务局局长)

                                杨明杰(县卫计局局长)

                                蔡勇洪(县城管局局长)

                                杨治(县安监局局长)

                                陈凯(县投促局局长)

                                叶维明(县供销社主任)

                                何肖国(县气象局局长)

                                张林红(县应急办专职副主任)

                                刘剑君(县交警大队大队长)

                                张璐(县消防大队大队长)

                                王斌(县武警中队中队长)

                                李晓毅(息烽公路管理段段长)

                                蒋德钊(县铁路护路办主任)

                                张勇军(成都铁路局息烽火车站站长)

                                朱俊(贵阳息烽供电局局长)

                                王世兵(县邮政局局长)

                                孙贵虎(县电信公司经理)

                                刘光顺(县移动公司经理)

                                张南华(县联通公司经理)

                                陈 建(县石油公司经理)

                                王敬奎(永靖镇人民政府镇长)

                                左兆前(小寨坝镇人民政府镇长)

                                谢洪(温泉镇人民政府镇长)

                                莫鹏(九庄镇人民政府镇长)

                                朱明明(西山镇人民政府镇长)

                                刘福海(石硐镇人民政府镇长)

                                周代敏(养龙司镇人民政府镇长)

                                甘立朝(流长镇人民政府镇长)

                                毛义祥(鹿窝镇人民政府镇长)

                                张燕(青山苗族乡人民政府乡长)

                                刘前(新华社区服务中心主任)

县防汛抗旱指挥部办公室设在县水务局,由陈立平同志兼任办公室主任,张守权同志兼任常务副主任,穆秀龙同志任办公室副主任,抽调杨帮平、朱双萍等同志具体办公。

附件:息烽县防汛抗旱指挥部成员单位职责

2018年5月8日

(此件公开发布)

 

 

附件

息烽县防汛抗旱指挥部成员单位职责

县防汛抗旱指挥部各成员单位和县有关部门,要按照《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国防汛条例》和《贵州省实施中华人民共和国防洪法办法》的有关规定和县委、县政府统一部署,实行部门防汛负责责任制。省属、市属驻县有关企事业单位在做好本单位防汛工作的同时,要积极为全县防汛抗旱献计出力。现将防汛抗旱指挥部成员单位职责明确如下:

县人武部:根据汛情需要,在县防汛抗旱指挥部的统一指挥下,负责营救受灾群众,组织抢险队伍参与转移物资和重大防洪抢险、抗旱救灾等有关任务。

县公安局:做好防汛抗旱治安保卫工作,负责维护抗洪抗旱、抢险救灾和灾区社会治安秩序,打击盗窃、哄抢防汛抗旱物资、破坏防洪、供水设施的违法行为,按照县防指的要求对受灾点采取交通管制等措施,以及协同其他成员单位组织群众撤离和转移。

县政府办:负责全县防汛抗旱重大事件的协调。

县应急办:及时发布雨情、汛情;危险期通知相关部门组织人员撤离,及时向上级部门汇报相关防汛抗旱情况;指导和督促其他成员单位做好防汛抗旱应急管理工作。

县委宣传部:做好发生灾害期间舆论引导和防洪抢险救灾新闻宣传报道工作,及时对抗旱抢险中涌现的先进事迹和亮点进行宣传报道。负责正确把握防汛抗旱宣传工作导向,及时协调、指导新闻宣传单位做好防汛抗旱新闻宣传报道工作,负责组织指导全县新闻媒体开展防汛抗旱宣传工作。

县发展改革局:指导全县防汛抗旱规划和建设工作。负责防汛抗旱重要基础设施、重点工程除险加固建设计划的协调安排和监督管理。负责协调安排防洪保安工程建设和修复水毁工程、应急度汛工程的资金和物资。

县教育局:负责各学校人员、财产汛期安全,对易受山洪灾害区域开展督查检查,制定学校度汛方案,开展来汛演练。同时,在汛前、汛中,一是要对城区教学楼、教师宿舍等进行检查,并结合实际采取相应防范措施。二是在学生上学期间及中考、高考等人员密集期间,对城区就读学生和异地考生制定汛期安全措施及预案,确保师生安全。

县工业和信息化局:负责指导驻县工矿企业做好防汛工作。督促工矿企业制定防汛抗旱预案、落实人员,并做好抗洪抢险等工作。负责工矿企业受灾损失的统计上报工作。

县文体广电旅游局:负责全县文化旅游设施安全度汛工作。督促旅游文化单位编制防汛抢险应急预案、落实防汛物资和人员。

县交警大队:负责维护防汛抢险的交通秩序,各重要路口做好值班值守,疏导交通,保障重要救灾抢险部位的交通畅通。

县消防大队、县武警中队:根据汛情需要,在指挥部的统一指挥下,组织抢险队伍参与转移受灾群众和物资、参与重大防洪、抢险救灾等有关任务。

县民政局:负责组织、协调全县水旱灾害的救灾工作;组织核查灾情,统一发布灾情及救灾工作情况,及时向县防汛抗旱指挥部提供灾情信息;负责组织、协调水旱灾区救灾和受灾群众的安置和救济保障工作;管理、分配救灾款物并监督检查其使用情况;组织、指导和开展救灾捐赠等工作。

县财政局:做好防汛抗旱资金的筹措,配合县防汛抗旱指挥部办公室及时下拨防汛抗旱经费并监督使用。

县国土资源局:组织监测、预防地质灾害;组织对山体滑坡、崩塌、地面塌陷、泥石流等地质灾害进行勘察、监测、预报、预警、防治等工作,及时准确向县防汛办提供有关地质动态及监测资料;制订地质灾害防治规划、预案编制等工作,建立群测群防网络、群专结合的监测体系和预警预报系统,协助抢险救灾。

县生态文明局:负责城乡供水水源地保护,禁止企事业单位(集体、个人)向河流、湖泊等水域排放污水或扔弃固体废物的行为(环保部分);负责协调防汛木材的供应(林业部分)。

县住房城乡规划建设局:配合指导全县防洪、抗旱规划制订等工作;加强对老旧危楼的观测,发生因危房原因导致人员转移的,对房屋安全作评估,确保安全后再回迁受灾人员。

县城管局:配合指导全县防洪、抗旱规划制订等工作,组织、指导县城市政设施的排涝工作,加强对市政设施的维护管理。对城区的排水沟、下水道、低洼地段等相应设施、场所,在汛前、汛中、汛后进行检查清障及维护保养,尤其是对在工程施工中乱挖、乱放、乱堆造成堵塞及排水不畅的地段,要责令施工单位限期清理,确保城区市政排洪设施通畅,全力做好防汛救灾保障工作;负责垃圾填埋场的抗洪抢险工作。

县交通运输局:负责所辖水运和公路交通设施的防洪安全;协调组织公路设施的防洪安全工作,做好公路(桥梁)等在建工程安全度汛工作,在紧急情况下责成项目业主(建设单位)强行清除碍洪设施;协调、组织运力,做好防汛抗旱和防疫人员、物资及设备的运输工作;及时协办年度防汛特别通行证,保证防汛指挥车辆、抢险车辆畅通。

县农业局:及时收集、整理和反映旱涝灾害对农业生产造成的灾情信息;指导农业生产救灾和灾后恢复生产工作,推广应用旱作农业综合技术;提出农业生产救灾资金分配意见,参与资金管理工作,负责种子等恢复农业生产所需物资的储备、调剂和管理工作;指导农业防洪减灾、抗旱避灾和灾后生产自救。

县水务局:负责协调防汛抗旱工作;提供水情、旱情、工情;负责城区防洪;负责水利工程防洪、安全运行,组织对所辖病险水利工程的监测处理和水利水毁工程的修复;提出防汛抗旱所需经费、物资、设备、通信方案;负责全县水资源调度,干旱期间开展节水工作;密切监视全县流域的雨情、水情、旱情以及工程运行情况变化,及时向县防汛抗旱指挥部报告有关情况。

县卫计局:负责灾区疾病预防控制和医疗救护工作。灾害发生后,及时向县防汛抗旱指挥部提供灾区疫情与防治信息,组织卫生部门和医疗卫生人员赶赴灾区防病治病,组织医院做好洪涝灾害期间受伤人员的抢救和转移,灾后开展杀菌消毒及疫情控制,预防和控制疫病的发生和流行。

县安监局:负责监督、指导和协调汛期安全生产工作,特别要加强对矿山、尾矿库及其他重要工程设施安全度汛工作的监督检查,及时上报灾情。

县投促局:负责全县招商引资企业的安全度汛工作,制定防汛预案,及时统计上报引资企业的灾情。

新华社区:负责辖区内低凹地带的防洪安全,组织成立抢险救灾队伍,负责灾害期间灾情传达、人员疏散转移、灾民生活和生产自救等工作。

县供销社:负责防汛抗旱、抢险救灾有关物资的储备、管理、调拨和供应工作。

县气象局:负责天气气候监测和预测预报工作,对影响汛情、旱情的天气形势作出监测、分析和预测。汛期及时对重要天气形势和灾害性天气作出滚动预报,并向县防汛抗旱指挥部及有关成员单位提供气象信息。

息烽公路管理段:协调、组织所辖公路防洪保安工程的建设和维护;负责所辖公路工程及设施的防洪安全工作,责成建设单位清除公路建设中的碍洪设施;组织运力运送防汛抗旱和防疫人员、物资及设备;负责防汛抗旱时期公路的交通疏导保畅工作。

县铁路护路办、成都铁路局息烽火车站:协调、组织县内铁路防洪保安工程的建设和维护;负责县内铁路工程及设施的防洪安全工作,责成建设单位清除铁路建设中的碍洪设施;协调运力运送防汛抗旱和防疫人员、物资及设备;负责防汛抗旱时期铁路的交通疏导保畅工作。

县供电局:负责所辖发电和输变电设施的安全运行,保障防洪工程设施启动和防汛、抗旱、排涝、抢险、救灾用电。

县邮政局:负责所辖区域有关防汛抗旱邮件快速准确传递。

县电信公司、移动公司、联通公司:负责防洪期间所辖通讯设施的安全,确保防汛抗旱信息快速准确传递。发生灾情后对损坏的设施进行及时修复,确保受灾区域正常的生产生活秩序。

县石油公司:负责防汛抗旱油料的及时供应。

各乡镇人民政府:负责本辖区的水库、山塘、拦渣坝等各项工程以及工业园区、低凹地带的防洪安全,组织成立抢险救灾队伍,及时上报灾情,负责安排灾民生活、房屋修复、转移安置及生产自救等工作,及时协调抗旱水源和组织群众参与抗旱救灾工作。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国办发〔2018〕28号 国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报2018-05-03 15:48:14
  •   息府办函〔2018〕57号 县人民政府办公室关于印发息烽县乌江库区(息烽水域)浮动设施整治工作方案的通知2018-05-02 16:07:26
  • 息府办函〔2018〕56号 县人民政府办公室关于成立息烽县专项整治旅游行业“不合理低价游”工作领导小组的通知2018-04-28 15:03:11
  • 息府办函〔2018〕56号 县人民政府办公室关于成立息烽县专项整治旅游行业“不合理低价游”工作领导小组的通知2018-04-28 15:03:11
  • 息府办发〔2018〕7号 息烽县人民政府办公室关于认真做好2018年度省、市、县人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知2018-04-27 14:31:11

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132 网站标识码:5201220001

地址:贵州省息烽县文化西路25号