• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 走进息烽 » 笔墨息烽 » 文学作品 » 散文

蝴蝶恋人(散文组章)

字体:   打印本页 关闭本页         

一、湖面

恋人是冬天的一把火。我们就这样,用心唱,用灵魂伴奏,爱的声音有些沙哑,有些激情,也有些感伤。像黑暗一样,像遥远的灯光一样,旷野实在太黑,只有歌声,可以驱赶凝重的寂寞的黑暗。星星透过树叶,洒下的几许幽光,就像时隐时现的希望。

我们是一对蝴蝶,在时光的湖面上飞翔。相互呼唤、激励。我们总是担心着,担心对方一不留神,就会被湖水卷去。然而我们是多么柔弱,哪怕是一小阵风,也会将我们吹散,也要让我们费尽周折去寻找。爱情有时脆弱得就像浮云,转眼就散了,没了踪迹。

你听,那是愤怒的涛声,它们想要卷走什么呢?

二、大漠

飞过湖,回首茫茫天涯,我们走了好久?

前面是无际的大漠。沙,闪烁着金黄色的芒针般的光,随时可能穿透我们轻灵的翅膀,随时可能有一阵风沙,会将蝶影吞没。它是抹掉生命和美好未来的高手,只要轻轻一挥,其大手过处,就像一张空白纸。它可以让时间成为坟,可以让足迹消失得如同从来没有过一样。

蓝天白云也在飞。

凡是勇敢地飞翔的,都怀着一个梦,怀着一片绿洲和森林。

是的,我的心全是绿色的梦。

三、森林

你看,那浓郁的地毯一般的绿是什么?是森林吧!

飞鸟齐鸣,大鹰盘旋,泉水淙淙。

这是我们的乐园。百花盛开,芬芳迷人。来,放低我们的翅膀,停泊在那片花海上!

然而,一大群蝴蝶飞涌着,它们像魔鬼一样,冲杀过来。

这是它们早已踞为已有的地盘,它们不允许任何陌生的势力入侵。

快快逃吧。恋人,你受伤的翅膀,疼吗?

四、人间

还是飞到那炊烟袅袅的人间吧!你看,多么漂亮的楼房,一排排,就像天上的宫殿。

我们飞到人间,飞到一些盛开的庄稼的花上。

你看,小孩多么可爱,他们早听说过,梁祝化蝶的故事,一定不会伤害我们,你说对吧?

可是,我吮吸了人间智慧凝结而成的花露,怎么头晕晕然?是烈酒么?

冥冥中有人问,你来自何处,为何以恋为生?世俗和巨毒的私欲,是你们能随便吮吸的吗?

我拉住恋人的翅膀,说:“我们还是逃吧!”

可是,恋人已经奄奄一息……她茫然地问:“哪儿——才是我们的去处?”

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 某年某月的某一天2018-04-25 14:20:42
  • 小桥河2018-04-17 14:21:38
  • 守住乐观的心境2018-03-27 14:23:50
  • 恣意汪洋 春暖花开2018-03-22 14:24:32
  • 幸福就在此刻!2018-02-21 14:25:44

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132 网站标识码:5201220001

地址:贵州省息烽县文化西路25号