• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 走进息烽 » 国防教育

息烽县国防教育简报第31期:息烽县青山苗族乡民族中学开展“人民防空”主题班会

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

为提高全体师生的人民防空意识,增强同学们在和平时代的国防意识,结合11月11日人民空军生日这一主题,利用第五、六节的班会时间,青山民族中学全校4个班级召开了以学习了解“人民空军”为内容的主题班会,使同学们了解了战争的危险仍然存在,高科技武器、大规模杀伤性武器的危害。激发学生爱国热情,从小树立远大理想,学好本领,长大才能担负起建设、保卫祖国的责任。全校200多名学生通过主题班会,学到了知识,受到了教育,受教育率100%。通过国防知识教育的学习,使广大学生们更好的了解了我国的国防,军事思想,世界军事等等,从而使学生增强国防观念和国家安全意识,强化爱国主义,集体主义观念,加强组织和纪律性,促进学生综合素质的提高。

作为一名中学生,应该以学习国防知识,把自己的人生奋斗目标与国家的发展和民族的存亡联系起来,更努力的学习科学文化知识,为祖国的国防事业作出应有的贡献。

通过班会活动的开展,教育学生立志增强国防意识和人防意识,保卫祖国,为国家的安定繁荣,做出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001