• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 走进息烽 » 国防教育

息烽县国防教育简报第1期:息烽县召开退役军人大走访工作动员部署会

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

20181220,为切实做好拥军爱民工作,全面贯彻落实习近平总书记关于对军队及退役军人的相关讲话精神,关注、关心、关爱退役军人,息烽县召开召开退役军人大走访工作动员部署会。息烽县人民政府副县长徐艳主持会议,中共息烽县县委政法委书记林青作重要讲话。全县十乡镇一社区及县直28双拥成员单位共50余人参会。

会上,各乡镇(社区)汇报了近期退役军人走访情况,县民政局局长曾利洪对退役军人走访工作作了进一步的安排。

会议要求:乡(镇、社区)、部门要提高对退役军人大走访工作的认识,将思想统一到县委、县政府关于退役军人工作的决策部署上来,增强政治意识、大局意识和责任意识,加强工作统筹,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,结合正在开展的退役军人及其他优抚对象的信息采集工作,切实将退役军人走访建立相关台帐,将退役军人走访工作抓实、抓好、抓出成效。

林青同志强调:工作要有“温度”,要将走访与宣传双拥政策、对困难退役军人帮扶、收集退役军人诉求等工作相结合,对退伍军人的生产、生活等基本情况进行全面的了解,要“温暖”执行政策,不能简单说“不行”党委书记要亲自牵头、带头退役军人大走访工作,各单位要认真履职,坚决杜绝“推诿、扯皮”现象发生。

徐艳同志强调:乡(镇、社区)、部门要提高政治站位,切实做退役军人大走访工作;要压实责任、加大督查、强化调度,实行“一周一调度、一周一通报”;要用心、用情开展好退役军人大走访及对困难退役军人的帮扶工作。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001