• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 走进息烽 » 国防教育

息烽县国防教育简报第10期:息烽县开展《中华人民共和国国防教育法》颁布18周年纪念宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

为了纪念《中华人民共和国国防教育法》颁布18周年,进一步推进国防教育活动深入开展,息烽县精心组织、扎实开展纪念宣传活动。

4月28日,息烽县养龙司镇组织养龙司镇国教委成员单位党政办、文化中心、社会事务办、综治办等部门开展了集中宣传活动,活动发放《强化国防意识 筑牢精神长城》《当前国家安全形势简介》《国防教育大纲》等国防教育传单共200份。活动现场,群众争相领取传资料,纷纷向工作人员咨询相关事项,掀起了活动的高潮,营造了浓厚的宣传氛围。

县总工会组织全体干部职工开展《中华人民共和国国防教育法》颁布纪念日活动,组织学习《中华人民共和国国防教育法》,通过学习,参与学习的干部职工纷纷表示国防教育是增强民族凝聚力和向心力的“黏合剂”,今后将在广大职工群众中广泛、深入、持久地开展国防教育,使全民族的的国民教育精神得以发扬,不断增强大家的责任感和使命感。

县市场监管局将《中华人民共和国国防教育法》以电子版形式发每一名干部职工认真学习,让每一位干部职工深入了解该法内容,并将学习《国防教育法》作为干部职工会议政治理论学习内容之一,还以《国防教育法》为内容,制作了宣传栏,张贴在局走廊醒目位置。同时,利用中午休息时间,组织职工观看爱国抗战影片——南昌起义,让职工更加深入了解抗战历史,倍加珍惜当下生活,提高工作积极性。

    为深入学习贯彻《中华人民共和国国防教育法》,在广大中小学生中传承和弘扬英雄烈士图片1.jpg精神、爱国主义精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,青山民族中学开展了以“崇尚英雄 精忠报国”为主题的国防、爱国主义教育活动。学校利用显示屏,黑板报等形式对活动进行宣传;同时,青山民族中学各班班主任又以“崇尚英雄 精忠报国”为主题召开了班会课,组织学生认真观看《崇尚英雄精忠报国》宣传片,解读英雄内涵,揭示英雄就在身边,引发学生对英雄的崇敬,对英雄精神的思考。在青山民族中学营造了崇尚英雄、精忠报国的浓厚氛围;学校还以“放飞中国梦·缅怀革命先烈”为主题开展了一次生动的道德讲堂教育活动,通过道德讲堂的形式讲述革命先烈的典型事迹,引领大家牢记党的恩情、教育方针和要求。

全县上下以《中华人民共和国国防教育法》颁布纪念日宣传活动为契机,以《中华人民共和国国防教育法》宣传学习为主要内容,以增强干部职工、中小学生及广大人民群众居安思危的忧患意识、增强公民国防意识为目的,多方式、多渠道组织开展国防教育宣传学习活动,在全县营造了人人关心国防、支持国防的思想共识和自觉行动,形成了浓厚的国防教育氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001