• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 走进息烽 » 国防教育

息烽县国防教育简报第16期:息烽县开展7·1建党98周年纪念活动

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

7月1日,为庆祝中国共产党建党98周年纪念日,息烽县党员干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,改进工作作风,坚定理想信念,开展爱国主义教育、全民国防教育活动。

7月1日,息烽县融媒体中心、文体广电旅游局、息烽集中营革命历史纪念馆三个党支部联合开展了“不忘初心,牢记使命”—庆祝建党98周年暨迎接新中国成立70周年快闪活动。活动在纪念馆忠魂曲雕塑广场举行。现场,萨克斯手从人群中慢慢向忠魂曲雕塑前的台阶走来,吹奏起爱国歌曲《我和我的祖国》。悠扬的旋律在广场上回荡,吸引了周围前来参观学习的近千名游客参与。大家轻轻挥动手中的小五星红旗,跟着现场音乐节奏,满怀激情地唱起了《歌唱祖国》、《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》三首歌曲,歌曲尾声现场掌声经久不息。随后,现场的党员集体重温入党誓词,铿锵有力地表达对党的忠诚担当。鲜艳的五星红旗、激情澎湃的歌曲、振奋感人的誓言、充满喜悦的面庞,汇集成一片爱的海洋,奏响了一首和谐的感人乐章,不仅为七一的集中营增添了几分绚丽的色彩,更为伟大的中国共产党、伟大的新中国献上了一份真挚的祝福。此次活动是3家单位党支部联合开展的7月主题党日活动,旨在通过活动抒发全体党员、干部职工对党和国家的热爱与祝福,凝聚起爱党爱国,干事创业的强大合力,激发大家在新时代奋发有为,建功立业的信心和决心。

为庆祝建党a98周年,息烽县人民检察院党总支组织全体党员干部、入党积极分子到遵义娄山关开展“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”七﹒一党建活动暨主题党日活动。在娄山关纪念碑下,全体党员面对党旗庄严地举 起右拳,再一次重温入党誓词:“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。随后,在红军雕塑前,院总支副书记黄传永同志宣读表彰决定,党组成员、何启华副检察长代表院党组对2018优秀党务工作者、优秀共产党员进行表彰,并号召大家向他们学习,增强修养、不辱使命,争做一名优秀的共产党员。

2019年7月1日,息烽县卫生健康局以职工会议为契机,组织干部职工开展“不忘初心、学习红船精神 纪念中国共产党成立98周年”主题党日活动,进一步增强领导干部职工的爱国意识,重温入党誓词,学习不忘初心、红船精神。

7月1日,息烽县残联全体党员干部在党支部书记陈昌群的带领下,来到息烽集中营革命历史纪念馆,开展“重温入党誓词”活动。同志们激昂的声音,久久回荡在空中。息烽县残联党员干部纷纷表示,作为新时代新党员,将肩负起历史使命,不忘初心,砥砺前行,共筑“中国梦”。

2019年7月1日,在党的98岁生日之际,息烽县供销社党支部与结对帮扶村青山苗族乡绿化村党支部于遵义市播州区苟坝村红色教育基地联合开展主题为“不忘初心,牢记使命”党日活动。

7月1日,息烽县总工会干部职工在息烽集中营革命历史纪念馆开展建党98周年暨新中国成立70周年纪念活动。大家共同参观了息烽集中营革命历史纪念馆。参会职工纷纷表示通过学习深入地了解党的历史,切实增强了党员干部职工的历史责任感和使命感,充分发挥党的思想引领作用。

县统计局支部委员会组织全体党员同志到息烽集中营革命历史纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”七一主题党日活动。本次活动的内容主要是为进一步教育全体党员干部秉持理想信念,坚守初心使命,敢于担当作为,加强纪律意识,强化团队的凝聚力和战斗力,提升精神面貌和组织协调能力。活动中全体党员同志开展重温入党誓词,党员们在庄严的誓词声中,再次感受入党时激动的心情,回忆曾经对党组织许下的誓言,接受思想洗礼。

县委政法委党支部组织党员干部职工到息烽县集中营开展“重温入党誓词 不忘初心使命”主题党日活动。活动中,支部书记叶雪艳同志带领党员干部职工在党旗前高举右手,再次郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领···随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”宣誓结束后,叶雪艳同志带头唱起了红色歌曲《没有共产党就没有新中国》。通过重温入党誓词、共唱红色歌曲,用红色精神、红色力量再一次鼓舞和激励县委政法委全体党员干部,进一步加强了党性教育、提高了党性修养、坚定了理想信念、强化了宗旨意识。大家纷纷表示,在今后要更以党员身份为荣,以更加饱满的热情、昂扬的斗志投入到工作中。

息烽县养龙司小学于2019年7月1日组织开展了“建党98周年主题教育活动”。首先学校党支部、思教处、少先队大队部联合组织全校师生举行隆重的升旗仪式。升旗仪式上学校党支部副书记米祥林引领全体师生回顾党98年的光辉历程,号召全体党员牢记使命、不忘初心,热爱党的教育事业,为党的教育事业奉献力量。学校少先队大队部利用国旗下讲话,号召全体少先队员要用一颗真挚的爱党之心,努力学习,在未来的两天里考出优异的成绩为党的生日献上最美好的祝福,祝愿党的明天更加辉煌!接着,学校思教处组织全体中队辅导员开会,讨论如何具体在班级里开展一期“建党98周年的主题队会”。各中队辅导员各抒己见,纷纷提出自己的活动方案,最后根据不同年龄段的孩子的年龄、知识机构特征,分年级分班级开展形式不同主题中队会。让孩子们深深地感受到今天的幸福生活来之不易,今天的幸福生活离不开党的领导,为了报答伟大的党,作为新世纪的小学生要迅速行动起来,勤奋学习,积极实践,用自己的双手为描绘新世纪的宏伟蓝图贡献力量。

 

       通过开展“7·1”建党98周年纪念活动,息烽县干部群众纷纷表示将进一步增强党员意识、坚定理想信念,时刻铭记入党誓言,践行党的宗旨,旗帜鲜明讲政治,不忘初心,牢记历史,不断提高业务能力,以实际行动和工作成绩为息烽经济社会又好又快发展作贡献,为决战息烽脱贫攻坚胜利,实现更高水平的小康社会,奉献自己的力量。

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001