• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 走进息烽 » 国防教育

息烽县国防教育简报第17期:息烽县开展征兵宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

7月21日,为切实做好息烽县2019年征兵宣传工作,弘扬爱国主义精神,推动全民国防教育深入人心、落地生根,中共息烽县委宣传部、县人武部、退役军人事务局、县融媒体中心等相关单位和部门在我县城区联合开展2019年征兵宣传活动。向市民宣传入伍政策、应征条件、全民国防教育知识、英烈先进事迹等消息,号召广大适龄青年踊跃报名参军。县人武部部长徐兴达同志参加活动并对相关政策进行解读。

在宣传活动中,我县印制发放《创建全国文明城市全民国防教育知识手册》《征兵宣传册》《贵州省大学生征兵宣传手册》《息烽百年英烈》《贵阳市全民国防教育手册》等全民国防教育资料12000余册,宣传资料袋2000余份,结合宣传展板等宣传载体,向市民讲解入伍基本条件、应征入伍程序、兵役登记、入伍期间应履行的法律责任,征集条件、大学生入伍优惠政策、贵州省大学生入伍优待政策、全民国防教育知识、息烽英烈故事等内容,进一步提升我县群众国防教育知识知晓率、参军入伍积极性。据悉,为做好今年征兵宣传工作,7月底前,息烽县十一个乡镇(社区)将在各自辖区分别开展征兵宣传活动。

息烽县通过开展征兵宣传活动,进一步弘扬爱国主义精神,普及全民国防教育知识,使广大群众明白参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为,选择了军营,就选择了光荣,选择了责任。提升了适龄青年对参军入伍的向往,有力推进了息烽县征兵工作。

息烽县开展征兵宣传工作.jpg

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001