• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 走进息烽 » 国防教育

息烽县国防教育简报第18期:“八一”慰问暖人心 共叙军民鱼水情 息烽县开展“八一”建军节慰问活动

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

在中国人民解放军建军92周年到来之际,息烽县开展“八一”建军节慰问活动。中共息烽县委、县人大常委会、县人民政府、县政协领导带着全县人民的深情厚谊,向驻县部队官兵、军转干部、退役军人送去党和政府的关怀,并致以节日的问候和美好祝福。

7月31日,县委书记卓飞率队到县人武部、部分军转干部家中开展“八一”慰问,向他们送上节日的祝福。县委副书记娄果,县委常委、县委办主任陈邦毅陪同慰问。

在慰问中,卓飞一行首先来到军转干部彭祖贵家,走进彭祖贵家中,卓飞与他亲切交谈,详细了解其家庭生活情况和身体健康状况,感谢他们为党和国家的事业作出的努力,祝愿他们身体健康、阖家幸福,退休了把生活过好。

在县人武部,卓飞代表县委、政府向广大官兵致以诚挚的问候,他说,长期以来,广大官兵围绕中心、服务大局,积极参与支持地方经济社会建设,在抢险救灾、脱贫攻坚等方面作出了努力。息烽的经济发展、安全稳定饱含着大家的心血和汗水,希望大家再接再厉,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入开展“双拥模范县”创建,加强全民国防教育和国防后备力量建设,牢牢把握党在新形势下的强军目标,建设一支听党指挥能打胜仗作风优良的人民军队,进一步巩固和发展军政军民关系。继续保持和发扬军人本色,以自强不息的骨气、艰苦奋斗的志气、负重攀越的勇气、奋勇争先的锐气、一尘不染的正气。按照习近平总书记的要求,围绕实现强军目标,扎实苦干,为部队建设和地方经济社会发展保驾护航,再立新功。

卓飞书记强调,近年来,在历届县委、政府和广大人民群众的共同努力下,全县经济社会实现了快速发展,越是在经济社会取得发展的时候,我们不能忘记曾经为国家作出过努力工作的军人及其家属。各乡镇、县直相关单位要严格落实好各项优抚政策,帮助他们解决实际困难,共享发展成果。

7月30号,县委副书记、县长廖勇到中国人民武装警察部队息烽中队看望慰问部队官兵,并实地到退役军人家中慰问,向他们致以节日的问候。副县长徐艳陪同慰问。
    廖勇来到县武警中队,认真听取中队负责人介绍武警工作开展情况,和官兵们一一握手,仔细询问他们的工作、生活及训练情况,并为他们送去慰问金和慰问信。廖勇表示,武警官兵在我县经济发展、社会稳定等工作中作出了努力,希望全体官兵继续围绕中心、服务大局,发扬优良的革命传统和作风,加强和提高军事政治素质,积极建功立业,为维护全县社会稳定、服务地方经济发展作出新的更大贡献。
    在退役军人谭运洪、胡长俊家中,廖勇向他们送去节日问候和慰问金,并与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况。

县人大常委主任胡勇、副主任梁正坤走进老军人家中为他们亲手送去慰问金。

在企业军转干部郜德永、陈光亮,残疾军人张本成家里,胡勇亲切的和他们交谈,仔细聆听他们回忆自己光荣的从军岁月,详细了解他们目前生产生活情况。并对他们退伍转业回到地方后为息烽经济社会建设作出的努力表示感谢。他希望老军人能够退伍不褪色,积极为息烽经济社会发展建言献策。

老军人们感慨万分,十分感谢党和政府对他们的培育和关怀,他们表示自己将继续按照军人的标准严格要求自己,发挥余热做力所能及的事情。同时,教育好子孙后代时时刻刻一颗红心跟党走。

县政协主席王永平、副主席任正刚率县退役军人事务局有关负责人,看望慰问驻县部队官兵,向他们致以节日的问候,并送去了慰问物资。

在慰问活动中,王永平与官兵们亲切交谈,感谢他们在过去一年里为息烽经济社会发展作出所作的努力,希望他们继续发扬不怕苦、不怕累的精神,认真履行好军人的职责,一如既往支持息烽地方建设,为全县经济社会高质量发展保驾护航。

全县各乡、镇、社区和有关部门也开展了“八一”建军节走访慰问活动。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001