• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 走进息烽 » 国防教育

息烽县国防教育简报第23期:市委军民融合办对息烽集中营革命历史纪念馆国家国防教育示范基地进行考评

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

根据《贵州省国防教育基地考评办法》第九条“对已命名的国防教育基地,按照《考评标准》定期或不定期组织自评、考评”的规定,2019年9月20日,市委军民融合办主任余大林,副主任何庆生、汪长春等领导一行,对息烽集中营革命历史纪念馆国家国防教育示范基地开展实地考评。县委常委、宣传部长李福燕、副部长姜文艺陪同参加接受考评。

息烽集中营革命历史纪念馆是集教育、旅游功能于一体的爱国主义教育基地和红色旅游景点。2001年6月被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地,2005年3月被中宣部、国家发改委、国家旅游局等十三部委公布为全国100家红色旅游经典景区之一,2005年6月被省人民政府命名为贵州省全民国防教育基地,2009年11月被命名为首批国家国防教育示范基地。多年来,纪念馆在爱国主义教育和国防教育中发挥了积极的阵地教育作用,引起各级领导和社会广泛关注,收到了良好的社会效果。党和国家领导人习近平、李鹏、曾庆红等先后至此参观,对纪念馆的建设和开展爱国主义工作给子充分的肯定,提出了指导性的意见。

考评组采取现场察看、查阅资料、汇报座谈等方式,综合进行考评。考评组先后听取了县委宣传部干部况武德和纪念馆馆长李晓丽关于国家国防教育示范基地息烽集中营革命历史纪念馆工作情况汇报,并查阅了国防教育基地工作情况档案资料。随后,考评组还实地参观考察了基地场馆设施建设、作用发挥等情况,纪念馆讲解员向考评组进行了详细汇报讲解。

考评组通过实地考评,对纪念馆国防教育基地工作开展、作用发挥情况给予了充分肯定,要求纪念馆要继续充分发挥好国家国防教育基地示范作用,始终以弘扬爱国主义精神为己任,立足基地,加强建设,完善服务,充分发挥资源优势,开展爱国主义、国防教育和革命传统教育,不断扩大集中营革命历史纪念馆正面宣传引导作用,为爱国主义教育和全民国防教育作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001