• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 走进息烽 » 国防教育

息烽县国防教育简报第26期:息烽县县级党员领导干部到息烽集中营革命历史纪念馆接受革命传统教育和爱国主义教育

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

9月23日,在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展之际,县委书记卓飞,县人大常委会主任胡勇,县政协主席王永平,县委副书记娄果,县委常委李福燕、刘凤刚、林青、刘明福、陈邦毅、廖光力,县人大、县政府、县政协其他班子成员和县法院、县检察院党组书记等县级党员领导干部到息烽集中营革命历史纪念馆,接受革命传统教育和爱国主义教育。

在息烽集中营革命历史纪念馆广场,大家在《忠魂曲》雕塑前列队肃立,开展庄严的敬献花篮仪式,并面对鲜艳的中国共产党党旗,重温入党誓词。

息烽县领导在革命历史纪念馆重温入党誓词.jpg

在息烽集中营革命历史纪念馆展厅,全体党员领导干部瞻仰了革命先烈在狱中坚持战斗的有关实物和资料图片,了解“小萝卜头”宋振中在狱中的故事,仔细聆听解说员对革命先烈事迹的讲解。通过一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的故事,大家深刻感受到革命先烈崇高的革命理想、坚定的共产主义信念和革命的人生追求,进一步坚定了理想信念。在烈士缅怀大厅,大家三鞠躬并敬献鲜花,表达对革命先烈的深切怀念。当天,全体党员领导干部还参观了息烽集中营旧址和义斋遗址,观看了情景剧《魔窟中美丽的蝴蝶》,深切感受了中国共产党人和爱国志士为人类解放事业甘愿献身的革命精神。

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动全面启动以来,息烽县已有70余家单位召开部署会,动员部署主题教育相关工作。目前,息烽县正在紧锣密鼓地开展集中学习、警示教育和大讨论等活动。

为确保主题教育取得扎实成效,息烽县以县处级以上领导干部为重点,示范带动广大党员、干部开展学习教育。把主题教育、调查研究、检视问题、整改落实四个重点措施统筹起来,贯穿主题教育始终,防止惯性思维、路径依赖、和顾此失彼。把主题教育与庆祝新中国成立70周年,贯彻落实省委十二届五次全会、市委十届七次全会、县委十三届八次全会精神结合起来,引导广大党员、干部不忘历史、不忘初心,坚持高标准要求、高水平开放、高质量发展。围绕“一品一业、百业富贵”新愿景和“息烽要成为开放发展的新亮点,打造中高端制造业核心配套区”的新定位,进一步凝聚“红色铸魂践初心·党建聚力促发展”的磅礴之力,抢抓新机遇,融入新战略,在实施高水平开放推动经济高质量发展中展现新作为,助推决战决胜脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001