• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 走进息烽 » 国防教育

息烽县国防教育简报第27期:息烽县积极营造新中国成立70周年节日浓厚氛围

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,连日来,息烽县陆续在城区广告牌、小区宣传栏等公共场所醒目的地方,张贴悬挂庆祝中华人民共和国成立70周年的宣传标语和五星红旗。同时,息烽县组织开展系列活动,努力营造喜庆氛围来迎接新中国成立70周年。

9月24日,息烽县举办新中国成立70周年合唱汇演活动,县委副书记、县长廖勇,县政协主席王永平,县委副书记娄果,县领导李福燕、刘明福、徐艳、李明伟、周鑫、杨静、况远斌出席活动并观看了节目。

县委副书记、县长廖勇在致辞中要求,全县上下要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,积极践行新发展理念,扎实推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动。要不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,紧紧围绕“一品一业、百业富贵”的新愿景和“成为开放发展的新亮点、打造中高端制造业核心配套区”的新定位,抢抓开放发展新机遇,大力发展实体经济,打响“红色息烽·氡泉之城”品牌,推动县域经济提质增效,为落实高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献息烽力量。

活动在《我和我的祖国》1000人大合唱中拉开序幕。《歌唱祖国》、《今天是你的生日》、《娄山关》、《爱我中华》、《唱支山歌给党听》、《祖国不会忘记你》等节目,充分表达了全县人民对祖国的热爱之情,丰富的节目,精湛的演唱,唱出了全县人民的爱国情怀和对美好未来的憧憬。其中,由县中医院和小寨坝镇代表队选送的《不忘初心》、《走向复兴》等节目更是唱出了我县人民对祖国的繁荣、息烽的发展充满了自信。整个现场国旗飘扬,歌声激荡,气氛热烈,精彩的节目激起一个又一个高潮,充分展现了我县经济社会发展取得的成绩和坚定的发展信心。

9月26日,息烽县举办“万人健步迎国庆”全民健身活动。10000余人沿新建成的团圆山城市干道健步走,以健康的体魄和良好的精神状态喜迎新中国成立70周年。

活动启动仪式上,县委书记卓飞宣布活动开始,县委副书记、县长廖勇为活动致辞。县人大常委会主任胡勇,县政协主席王永平,县委副书记娄果,县委常委刘凤刚、林青、陈邦毅、何明、徐兴达,县人大、县政府、县政协其他班子成员和县法院党组书记等县级领导干部参加了健步走活动。据了解,本次健步活动由县总工会、县文体广电旅游局、共青团息烽县委、县妇女联合会共同举办,以“落实“三高”促发展,万人健步迎国庆”为主题,吸引了来自县级领导、党群系统、政府系统、巾帼志愿者、青年志愿者、健步爱好者等32支队伍代表,共10000余人参加。健步路上美景如画,景色似诗,身着白色T恤的徒步健儿浩浩荡荡,宛如一条流动的长河般纷纷踏上健步赛道。现场徒步队伍声势浩大,蔚为壮观。

活动起点为坪上公园,绕行环团圆山大道一圈结束。参赛队员从坪上公园出发以后,途径息烽大桥和息烽县易地扶贫搬迁安置点,最后抵达环团圆山大道与同城大道交叉口(阳朗坝大桥),全程12公里。举办此次健步走活动致力于共同庆祝新中国成立70周年,见证团圆山环线全线贯通、实现顺利通车这一历史性时刻。

团圆山环线道路建设项目由中国十七冶集团有限公司承建,该项目于2016年4月15日启动建设,总投资18.76亿元,全长12公里,宽40米,双向6车道。近日,随着息烽大桥的合拢和道路绿化工程完工,团圆山环线实现全线贯通。该环线贯通后,将更好地助推息烽县融入贵阳市同城化发展,为打造中高端制造业核心配套区、实现县域经济高质量发展奠定更好的基础。

通过开展系列庆祝活动,息烽营造了的喜庆、文明、隆重热烈的节日气氛表达了息烽人民对祖国的真诚祝福,表达了对党和国家的真诚热爱,表达了对新中国成立70年来取得的的伟大成就由衷地高兴,进一步增强了广大人民群众的爱国热情和民族自豪感,也激励着全县干部群众为实现中华民族伟大复兴而砥砺奋进。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001