• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 走进息烽 » 国防教育

息烽县国防教育简报第29期:息烽县隆重庆祝新中国成立70周年

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

10月1日,息烽县各地通过举行升国旗仪式、集中收看电视直播和交流讨论等多种方式,庆祝中华人民共和国成立70周年,向伟大祖国母亲表达自己的祝福和喜悦心情。

QQ图片20191008092743.jpg

透过电视屏幕,观看庆祝大会、阅兵式、群众游行等系列活动,息烽县各界群众感受到了新中国日益强大、社会和谐稳定、人民富足安康的盛世景象。在地处黔中腹地的息烽,近年来的发展有目共睹,在观看直播时干部群众无比欢欣,都以自己的方式表达对祖国的赞美之情,表示将立足本职岗位,履职尽责,勤奋工作,为祖国繁荣富强添砖加瓦。

在公安局门前广场,县委书记卓飞,县委副书记、县长廖勇,县人大常委会主任胡勇,政协主席王永平,县领导娄果、李福燕、刘凤刚、林青、刘明福、陈邦毅、廖光力、何明、徐兴达及部分机关干部、公安干警等,排列成整齐的方阵参加升旗仪式。上午9时,英姿飒爽的护旗队迈着铿锵有力的步伐,护送着国旗行进至升旗台。伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》,鲜艳的五星红旗迎着旭日冉冉升起,大家庄严肃立,面向国旗行注目礼,向祖国表达最崇高的敬意和最美好的祝愿。仪式结束后,县四大班子领导在县委常委会议室集中收看了庆祝大会、阅兵和群众游行等电视直播。

在县经开区,在电商营运大楼的多家单位干部职工提前整队,整装列队,精神焕发,以良好的精神状态参加升旗仪式。在雄壮豪迈的国歌声中,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起,映着蓝天白云,在大楼前高高飘扬,成了一道绚丽的风景。

透过电视屏幕,庆祝大会、阅兵式、群众游行等系列活动,展示了新中国日益强大、社会和谐稳定、人民富足安康的盛世景象。在地处黔中腹地的息烽,近年来的发展有目共睹,在观看直播时干部群众无比欢欣,都以自己的方式表达对祖国的赞美之情,表示将立足本职岗位,履职尽责,勤奋工作,为祖国繁荣富强添砖加瓦。

“太精彩了,只要能收看,需要流量也不打紧。”在县城十字街广场,今年67岁的管清林利用休息时间,掏出了子女给他开通视频的智能手机,坐在椅子上全神贯注地看起来。管清林说,因为老伴临时有事,自己今早是来给当环卫工的老伴“顶岗”的。为了不耽误收看国庆阅兵式,今天他提前把卫生打扫完了,腾出时间来看直播。

走进易地扶贫搬迁安置点团圆山小区,广场大型LED屏幕“吸粉”200余人。搬迁户徐思伦说,这是搬来“新家”的第一个国庆节。阅兵式还没开始,许多搬迁群众就已经准备了塑料凳子,早早来到大屏前,准备观看国庆阅兵的盛况。

作为全县的少数民族乡,青山苗族乡冗坝村对庆祝大会高度关注,还没到早上9点,该村少数民族同胞就聚在一起,大家边看边讨论,联想这几年苗乡的发展变化,大家有说不完的心里话。

“以前靠救济,现在靠产业。”作为石硐镇大洪村的第一批脱贫致富人,任福荣对庆祝大会上习近平总书记的讲话感慨良多。任福荣说,自己以前是大洪村的贫困户,后来村里发展了猕猴桃产业,以土地入股并参与猕猴桃管护,收入大大提升,如今家里买了小轿车、农用车。“国家发展好,人民才能生活好”,听了习近平总书记的讲话,任福荣连连夸赞党的扶贫政策好。

据了解,为庆祝中华人民共和国成立70周年,积极营造祥和欢庆氛围,节前息烽县就进行了周密部署,要求各级各部门通过举行升旗仪式、集中收看电视直播和座谈讨论等多种形式,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,同时回顾新中国成立以来取得的发展成果,增强高水平开放高质量发展的信心决心,并表达对祖国母亲的感恩和祝福。当天,全县多家单位、学校和企业举行了升国旗仪式,各行各业的党员干部群众纷纷收看电视直播,大家都沉侵在欢乐、自豪的氛围中,说变化、谈发展、议未来,成了机关单位、乡村社区、街头巷尾、村寨农家的热门话题。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001