• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 走进息烽 » 旅游景点与导游

息烽公园建设美如画 百姓“打卡”来点赞

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

   自2016年以来,息烽县按照公园建设“五位一体”建设要求,完成公园建设72个。如今,一座座公园已成为息烽市民短视频“打卡”地。

“朋友们来贵州,山清水又秀,贵州姑娘个个美,贤淑又温柔......”。近日,在阳朗湿地公园看到,几位大妈正在公园边上拍短视频。


正在拍短视频的罗阿姨说,如今只要发现息烽有风景秀美的地方,他们没事儿都会约着去“打卡”,通过短视频账号发到移动端,不为别的,就只是想让更多的人了解息烽,关注息烽。


正在公园打卡的一行人


几位阿姨的打卡地阳朗湿地公园, 就在息烽县永靖镇阳朗村,紧临息烽集中营,距县城仅5公里。规划面积为73580平方米(约110亩),计划投资4035.6万元。2017年11月该项目正式开工建设,建设分为“两轴、一环、五区、十景”。两轴即主入口景观轴和集中营革命烈士纪念馆入口景观轴;一环即沿湖观景游览环线;五区即入口景观区、水上演艺区、滨水景观区、密林休闲区和植物景观区;十景为时来运转、舞榭歌台、平湖垂钓、垂虹卧波、晓风荷韵、一揽芳华等项目,建设内容有广场铺装1072平方米、市政道路改建4493平方米、景观绿化33543平方米、管理用房和公厕各1、健身步道3000米,水体景观24823平方米、木栈道与木平台651平方米、景观桥2座、管线迁改及雕塑与小品等项目建设。截至目前,公园已全部完成了设计规划中的所有内容,正在完善相关的收尾工作。


美丽的阳朗湿地公园


该公园的建成除了变成网红“打卡”地,最主要的还是提升了百姓的幸福感和获得感。


年近古稀的韩英老人家就住在阳朗湿地公园旁的新街村,只要天气晴好,每天早晚都会吸引周边群众来这里休闲锻炼,她也经常带着孙子出来逛逛。她说“以前公园这里是一块田地,现在成为了公园,像我们老年人可以来活动,也有不少游客前来游玩”。


微信图片_20190515102738.jpg

阳朗湿地公园


据了解,为全面贯彻落实市委、市政府公园城市建设的战略部署,实现2020年“千园之城”建设目标,息烽县按照《贵阳市推进“千园之城”建设行动计划(2015-2020年)》要求,以突出生态息烽、宜居息烽为目标,制定了《息烽公园县建设行动计划(2016—2020年)》,大力开展公园城市建设。


“十三五”期间,息烽县围绕息烽“红色、温泉、森林、乡村”四张名片规划建设各类公园100个。其中:建成1个国家级森林公园、1个省级森林公园,2个市级示范性公园,28个县级示范性公园,建成普通型城市公园7个、社区公园3个,城镇公园10个,美丽乡村提高型示范点小公园48个。


截至目前,息烽县已完成公园建设72个,其中:市级示范性公园1个;10个社区公园10个;2个森林公园;6个城市公园,2个湿地公园,同时,完成集镇公园10个、美丽乡村公园41个。共投入资金约13亿元,其中,美丽乡村8.8亿元,南山驿站公园2.1亿元,水岭公园0.5亿元,阳朗湿地公园0.4亿元,其它公园1.2亿元。


扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001