• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 走进息烽 » 社会事业

喜选新房 告别“蜗居” ——息烽县棚户区改造联动房地产工作专班创新工作流程加快推进棚户区改造进程

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

棚户区创新1.jpg

2018年3月以来,县住建局牵头将棚户区改造与房地产开发工作联动起来,与县规委办、县国土资源局、县土储中心、县城管局(房屋征收局)、县城投公司等单位积极谋划,将永靖大道24、25号地块150亩土地作为老气象站片区、西门片区棚户区改造房源安置点,会同县城投公司提供安置房户型图、效果图、房源表等选房资料提供给县房屋征收局,由县房屋征收局向被拆迁户作好房屋征收政策宣教工作,提高棚户区居民政策知晓率,促使其积极参与选购安置房,加快推进棚户区改造征收工作。

棚户区创新2.jpg

9月18日,我县分别在老气象站及西门居委会设立安置房取号现场,采取“先签先选”、“过期摇号”方式,在9月18日—19日期间排队取号的被拆迁户,可根据所取号牌先后顺序在9月20日进行选房并签订征收补偿协议,期间未排队取号的被拆迁户则在9月20日后需进行摇号才能选房。自17日下午开始,老气象站片区、西门片区被拆迁户积极响应,深夜冒着大雨排队取号。截至18日下午17时,老气象站片区、西门片区棚户区居民共有582户居民排队取号。

棚户区创新3.jpg

在此次棚户区征拆工作中,棚户区改造联动房地产工作专班积极创新工作模式及工作流程,采取“先安置”、“后拆除”的模式,促使被拆迁户化被动为主动,提高了居民参与棚户区改造的主动性与积极性,进一步促进我县城市面貌改善。




扫一扫在手机打开当前页面

消防大队 消防大 消防 大队 中小学生 中小学 中小 小学生 小学 学生 捐赠 3.3 消防安全 安全 教育 读本     
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001