• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 走进息烽 » 社会事业

​县安监局“五个一”措施确保农业嘉年华活动期间安全

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

县安监局“五个一”措施确保农业嘉年华活动期间安全

为贯彻落实中共息烽县委办公室  息烽县人民政府办公室关于印发《贵州省首届“中国农民丰收节”暨第六届贵阳农业嘉年华活动执行方案》文件精神,确保贵州省首届“中国农民丰收节”暨第六届贵阳农业嘉年华息烽活动顺利开展,县安监局采取“五个一”措施确保农业嘉年华活动期间安全:

一是成立一个专班。为确保此次农嘉活动安全检查落到实处,县安监局成立了农嘉活动安全专班,由局长杨治任班长,分管副局长吴林任副班长,调派执法大队专门负责此次活动安全检查,确保有人管事,事有人管。二是确定一个目标。在县委、县政府统一领导下,按照活动工作要求,对农嘉活动期间路线情况及其周边状况,活动场地搭建及设备安装情况等进行安全检查,预防安全事故的发生,确保农嘉活动顺利开展。三是制定一套方案。在实地查看活动场地的基础上,根据实际情况制定了《关于贵州省首届“中国农民丰收节”暨第六届贵阳农业嘉年华活动安全检查工作方案》,并按照方案开展检查工作。四是开展一天一检查。自9月5日起,局长杨治和副局长吴林每天轮流带队,牵头组织住建、交通、消防等部门到南山驿站对农嘉活动现场的路线、设施设备等开展安全检查,发现问题或隐患立即督促有关单位落实整改。五是实行一天一调度。局班子每天下午召集检查人员召开一次工作调度会,听取当天安全检查情况和前期隐患整改情况,解决工作开展过程中存在的问题和困难。

到目前为止,共检查出问题和隐患17条,已督促有关单位整改完毕。其中,对园内道路交通设施,新增波形护栏800米,S弯处安装凸面镜11块,完善标识标牌13块,投入资金21万余元。

通过上述“五个一”措施的落实,在农嘉活动开展期间,全县各行业特别是南山驿站各建设项目未发生安全事故,确保了贵州省首届“中国农民丰收节”暨第六届贵阳农业嘉年华息烽活动顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页面

消防大队 消防大 消防 大队 中小学生 中小学 中小 小学生 小学 学生 捐赠 3.3 消防安全 安全 教育 读本     
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001