• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 走进息烽 » 图说息烽

息烽坪上村开展中式烹饪师职业技能鉴定考试

字体:   打印本页 关闭本页         

6月23日,贵阳市进入了中考时间。而在息烽县坪上村也同时开展了一场全村的考试。经过50天的培训,59名参加“中式烹饪”技能培训的学员们迎来了他们的结业考试。

学员们正在进行理论考试。

此次考试分为理论和实操两个部分。上午,理论考试正式开始,学员们认真的答题,争分夺秒,考场气氛紧张有序。经过两个小时,学员们完成了理论考试。

学员们正在进行理论考试。

下午,学员们便进入实操考试中。分料、切配、入油、炒制、摆盘……实操考核现场,学员们大展身手,制作出一道道色香味俱全的菜肴。

学员们正在进行实操考试。

“这个莴笋丝切的不错,比较均匀。”“滑炒鱼丁的油有点重了,下次要注意一下。”“既然是鱼丁,就要切的仔细一些,你的这些像鱼块。”三位考评员针对学员们做的菜肴,一一给了相对的点评。“我们主要从色、香、味、形四个方面进行点评,这次学员们做的都挺不错的。”考评员告诉记者。

学员们制作的一道道色香味俱全的菜肴。

“学员考完后,凡是符合考试要求,通过本次开始的考生们,都将得到烹调师国家职业资格证。”考场的负责人告诉记者。据悉,坪上村正依托美丽乡村建设,大力发展农家乐、乡村客栈等项目,此次考核,也将对坪上村农家乐的发展提供人力保障。

三位考评员正在对学员制作的菜肴进行点评。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 孙志刚在印度班加罗尔出席中国国家大数据(贵州)综合试验区推介会2017-06-28 09:44:34
  • 息烽:举行大型禁毒文艺演出2017-06-27 14:57:35
  • 钮力卿到希望城小区现场指导救灾工作指出 尽快恢复供电供水,保障群众正常生活2017-06-25 18:31:57
  • 希望城:雨水涌进车库 百余辆私家车紧急转移2017-06-24 10:22:15
  • 市委农村工作现场会走进息烽 观摩吊瓜基地和肉鸡园区2017-06-21 13:33:52

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132

地址:贵州省息烽县文化西路25号