• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 走进息烽 » 图说息烽

卓飞调研防汛救灾工作时强调 抓好灾后恢复重建

字体:   打印本页 关闭本页         

 6月25日,县委副书记、县长卓飞先后来到县城“希望城”小区、鱼简河水库、县气象局检查指导防汛工作。卓飞指出,本轮强降雨天气临近尾声,全县各级各部门在确保安全度汛的同时,要把工作重心转向抗大灾,全力以赴做好灾后恢复重建工作。


当天下午,在县委常委、常务副县长胡勇的陪同下,卓飞首先驱车来到“希望城”小区,查看小区停车场出入口防洪沙袋、抽水排涝等情况。

“希望城”现有居民682户2142人。6月24日,全县突发强降雨,雨水从停车场出入口灌入“希望城”地势相对低洼的负1—2层地下停车场,造成配电设施、车辆被淹,小区供水、供电一度中断。从当日下午起,新华社区、县水务局、供电等单位陆续组织了4台抽水机,实行24小时不间断抽水,预计到6月26日晚小区地下停车场滞留洪水抽完,届时将进一步跟进修复受损供电设施。

在认真倾听有关工作开展情况后,卓飞要求,要加大人力物力投入,快速抽水并修复损坏供水、供电设施,保障居民正常生产生活;要强化安全措施,非工作人员不准进入抽水作业区;要深入查找原因、分析存在隐患,从工程性措施入手彻底解决“希望城”片区内涝。

鱼简河水库是我县现运行最大水库,大坝坝高81米、长196米,设计总库容1040万立方米。受连日来强降雨影响,鱼简河水库水位已到达最高水位,于6月24时21时开始拉闸泄洪。

卓飞冒着细雨走上水库大坝,查看水库水位、启闭机房,询问当前水位变化和应急准备工作情况。强调责任单位要加强值班值守,密切关注河道水位变化,确保水库安全度汛。 

随后,卓飞来到县气象局预警中心,实地了解我县气象观测硬软件建设情况,询问最近天气变化趋势。并与县政府办、县气象局、县水务局主要负责人座谈,听取近期雨情、水情及防汛准备、水毁修复等有关情况汇报。

卓飞在调研中强调,各级各部门要加强组织领导,强化责任落实,快速反应、积极应对,迅速开展防汛救灾,最大限度减少灾害损失,绝对不能发生人员死亡事故。要全面排查地质灾害隐患点和可能发生山洪、泥石流灾害的隐患点,制订应急预案,确保出现险情从容应对。要全力以赴做好灾后恢复重建工作,尽快修复水、电、气、路、通讯等水毁设施,让群众迅速恢复正常的生产生活秩序。要各司其职,各负其责,抓好灾情核查、防疫、农业生产自救等工作,确保社会稳定。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 孙志刚在印度班加罗尔出席中国国家大数据(贵州)综合试验区推介会2017-06-28 09:44:34
  • 息烽:举行大型禁毒文艺演出2017-06-27 14:57:35
  • 希望城:雨水涌进车库 百余辆私家车紧急转移2017-06-24 10:22:15
  • 市委农村工作现场会走进息烽 观摩吊瓜基地和肉鸡园区2017-06-21 13:33:52
  • 钮力卿在“保护母亲河·河长大巡河”6.18生态日主题活动上强调 明确目标和责任从指标入手抓出特色2017-06-18 16:59:31

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132

地址:贵州省息烽县文化西路25号