• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 走进息烽 » 图说息烽

省委第一巡视组巡视息烽工作动员会召开

字体:   打印本页 关闭本页         

根据省委巡视工作统一部署, 5月7日上午,省委第一巡视组巡视息烽县工作动员会召开。

省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜讲话,省委第一巡视组组长李彦芳作动员,省委第一巡视组副组长徐健生宣读省委巡视工作领导小组办公室《关于省委第一巡视组对息烽县开展巡视的通知》。

省委巡视组巡视息烽启动会后_副本.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全就配合做好巡视工作提出具体要求,省委巡视组、市委巡察组相关人员出席。县委书记钮力卿主持会议并作表态发言。县四套班子成员及其他副县级干部,法检两院党组主要负责人,纪委监委和组织部门领导班子成员,近两年退休的县级领导干部,县直单位主要负责人,各乡(镇、社区)主要负责人参加了会议。

黄文胜指出,要坚定不移深化政治巡视,不断推进全面从严治党向纵深发展。聚焦坚持和加强党的全面领导,把政治上的“两面人”辨别出来,坚决纠正在落实党中央和省委部署上讲条件、做选择、打折扣、搞变通的问题,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要着重检视息烽县委是否在思想行动上与党中央保持高度一致,是否运用省委“五步工作法”有力推动实施“三大攻坚战”和“三大战略行动”,促进中央和省委决策部署落地生根。聚焦新时代党的建设总要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,抓住要害、查找准偏差,并加强对巡视整改情况的监督检查。聚焦全面从严治党,压紧压实管党治党政治责任。突出脱贫攻坚这个重点,发现和查找存在的问题和薄弱环节,认真梳理短板和弱项,并上升到全面从严治党的高度去认识、分析和把握,着力发现和推动解决群众身边的不正之风和腐败问题。

黄文胜要求,着力提升巡视巡察工作质量,构建上下联动的监督网。要加强组织领导,确保上下协调一致。省委巡视组进驻后,要以巡视组为主导,市、县巡察工作领导小组协作,形成巡视带动巡察、巡察充实巡视的工作格局。息烽县委要从讲政治、顾大局的高度,服从省委巡视组统一调配,落实主体责任,对巡察同步谋划、整体推进,确保巡视巡察同步发力。要加强资源共享,发挥联动合力。把巡视、巡察和民生监督结合起来,提高巡视发现问题的广度、深度和精准度。要加强成果运用,建立巡视巡察成果共享互通机制,推动问题整改落实。

黄文胜强调,要切实强化责任担当,全力配合省委巡视组工作。要正确对待,主动接受监督。全县各级党组织、党员干部要充分信任省委巡视组,以虚心诚恳的态度接受巡视,认真查找问题,扎实抓好整改。要消除顾虑,客观反映实情。本着对党高度负责的精神,敢于提出问题、勇于发表意见、善于建言献策。要积极配合,确保任务完成。息烽县委联络组要高度负责,加强组织保障,确保巡视工作高效运行。纪检监察机关和组织人事等部门按照职责承担各自任务,及时提供相关材料。要主动担责,抓好问题整改。县委书记是整改第一责任人,要带动巡视前即知即改、督促巡视中立行立改、强化巡视反馈后全面整改。对于移交的问题线索,要成立专班抓紧查处,按规定时限,及时反馈结果。

李彦芳要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位。把党的政治建设摆在首位,坚定不移扛起管党治党责任。牢牢把握巡视重点任务,坚决落实政治巡视要求。围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。同时,要严守政治纪律和政治规矩,认真完成省委交给的巡视任务;强化责任担当,积极配合巡视工作;做好充分准备,配合提高巡视质量;强化整改责任,充分保证巡视效果;畅通信访渠道,营造良好工作氛围。

就如何支持配合好省委巡视工作,赵福全要求,一要强化政治担当,以铁的纪律、实的作风全力支持省委巡视工作。二要对巡视组反馈问题,照单全收、举一反三,从上到下全面整改,绝不放过任何一个整改环节。三要调度一切能够调度的力量,狠下功夫,抓问题线索办理,形成强有力的持续震慑。四要自觉通过巡视,更加有效的履职尽责,推动发展。五要增强学习意识,不断提高巡察工作的能力和水平。

钮力卿表示,息烽县将认真贯彻落实好巡视工作动员部署会议精神,进一步提高认识,严格按照巡视组的要求做好各项工作:一是提高政治站位,以坚强的党性主动接受省委检阅;二是强化责任担当,全力保障巡视工作顺利有效开展;三是加强巡视整改,推动全面从严治党落地生根。

根据安排,省委第一巡视组在息烽巡视工作时间:从5月4日开始至7月6日结束。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。巡视期间值班电话:0851-87717056,手机:18586896671,邮政邮箱:贵阳市第18号邮政信箱,电子邮箱:1575694013@qq.com。巡视组受理电话时间为工作日8:00—20:00。

按照巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理息烽领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访。重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其它不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由息烽和有关部门认真处理。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 群众办事百项堵点疏解行动 请你来投票,政府来来解决2018-05-28 11:27:18
  • 青山“四月八”:惊险有趣2018-05-25 13:46:33
  • 息烽县举办职工演讲比赛 学习贯彻十九大精神2018-05-17 10:03:09
  • 贵州省文联“讴歌新时代——推动乡村振兴 战略”文艺慰问演出活动在温泉镇隆重举行2018-05-16 17:10:37
  • 全省第一次项目建设现场观摩会第三观摩组走进息烽 石硐镇猕猴桃产业带动扶贫受关注2018-05-15 16:07:06

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001