• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 走进息烽 » 图说息烽

县委十三届八次全会召开

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:


不忘初心  牢记使命

落实高标准要求高水平开放高质量发展决战决胜脱贫攻坚

卓飞主持会议并讲话  廖勇作说明

守住底线任务,坚决打赢建档立卡贫困人口“清零”攻坚战。

聚焦重点任务,努力在高标准要求高水平开放高质量发展中展现息烽新作为。

IMG_20190822_095847_副本.jpg

8月22日,中共息烽县十三届委员会第八次全体(扩大)会议在县宣传文化活动中心举行。

IMG_7247_副本.jpg

卓飞书记讲话

167A1122_副本.jpg

廖勇县长作说明

县委书记卓飞主持会议并作《不忘初心 牢记使命 落实高标准要求高水平开放高质量发展决战决胜脱贫攻坚》的讲话。县委副书记、县长廖勇就《中共息烽县委关于落实高标准要求、高水平开放、高质量发展决战决胜脱贫攻坚的实施意见》(草案)作说明。县领导胡勇、王永平、娄果、李福燕、刘凤刚、林青、刘明福、陈邦毅、廖光力在主席台就座。

出席全会的县委委员34人、县委候补委员7人,符合规定人数。

全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,深入贯彻中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作有关会议精神,贯彻省委十二届五次全会、全市半年经济工作会议、市委十届七次全会精神,团结带领全县上下紧盯决战决胜脱贫攻坚目标,紧紧围绕市委三大攻坚行动计划,安排部署当前和今后一个时期的工作。

167A0972_副本.jpg

全会指出,这次提交全会审议的文件,以1个主体文件+3个行动计划+1个工作制度为框架,以“攻坚”的方式,对决战决胜脱贫攻坚、做强实体经济、加快商贸业发展、推进农村产业革命、转变工作作风等进行了系统安排,这既是对标对表省委十二届五次全会、市委十届七次全会精神抓具体抓深入的内在要求,也是坚决按照县委十三届六次全会既定部署抓执行的现实所需。全县各级各部门一定要按照全会精神,不忘初心,牢记使命,坚持高标准要求、加快高水平开放、助推高质量发展,决战决胜脱贫攻坚。

167A0975_副本.jpg

全会强调,要守住底线任务,坚决打赢建档立卡贫困人口“清零”攻坚战。补齐“一达标两不愁三保障”短板要再提速,确保全县1312户2734人必须在9月底实现全部达到标准;“四个专项治理”要再聚焦,以治标为治本赢得时间,不断推动脱贫攻坚提质增效。农村产业革命要再加快,调优农业结构、壮大特色产业,突出市场引领、畅通销售渠道,完善联结机制、实现生产效益最大化。脱贫攻坚成效要再巩固,建立完善稳定脱贫长效机制,加快“输血式”向“造血式”转变。强化统筹实现打法要更精准,加强统筹调度,建立问题清单,责任清单、整改清单和时限清单,挂图作战,同时做好风险防控,调研督战和提醒谈话。

全会要求,要聚焦重点任务,努力在高标准要求、高水平开放、高质量发展中展现息烽新作为。要尽快完善经开区建设规划,进一步强化要素保障,加快推进经开区改革,全力优化营商环境。要大力发展中高端制造,明确主攻方向引好产业,强化科技创新做优品牌,强化配套建设做长产业链。要大力培育中高端消费,实施好特色商店培育计划、特色街区建设计划和商圈打造计划。要深入推进乡村振兴,加快推进田园综合体建设、“百园县”建设和人居环境整治。要全力保障和改善民生,全力构建横向到边、纵向到底的社会保障、社会救助体系,持续推进公共服务供给均衡,营造良好的社会环境。

全会强调,要转变工作作风,以“和、稳、干”要求迅速凝聚起干事创业的强大合力。要着力营造“和”的氛围,以党内和谐促团结奋进,以党群和谐促攻坚克难,以社会和谐促全面发展。要努力构建“稳”的环境,认清形势,把稳思想之脉,坚定立场,筑牢政治之基,找准方向,促进经济向好。要积极提升“干”的实效,勇于担当敢干愿干,紧盯目标苦干实干,讲究方法快干善干。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001