• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 走进息烽 » 图说息烽

卓飞在九庄镇调研时强调 推进产业结构调整 确保完成“清零”任务

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

9月2日,县委书记卓飞到九庄镇蹲点调研脱贫攻坚及500亩以上坝区建设工作,强调要继续按照“3+N”模式推进农业产业结构调整,强化利益联结机制,激发群众内生动力,确保如期完成贫困人口“清零”任务。

167A1036_副本.jpg

卓飞首先走访了三合村建档立卡贫困户母先武、李朝均家,仔细询问收入来源、身体健康、产业带动,查看安全饮水、住房条件、政策落实等情况,叮嘱他们要积极参与产业结构调整,依托当地引进的经营主体,积极将自家土地入股公司种植吊瓜、蔬菜、脆红李等,发挥有限土地的最大价值;要注重家庭卫生保洁,注意身体健康,抓好已患病医治,积极外出就业创业,增加收入;要再次核实脱贫攻坚“补短板”项目落实情况,镇村干部和帮扶干部主动与贫困户联系,切实帮助解决他们遇到的问题和困难。

167A1080_副本.jpg

在堰坪村,卓飞调研了500亩以上坝区农业产业结构调整并调查核实低效玉米调减工作,实地查看了吊瓜产业和田园综合体项目规划情况。他要求,要强化规划设计,500亩以上坝区聚焦1至2个品种,高标准、规模化推进农业产业结构调整,打造好宣传好产业品牌;要强化技术指导,管护好已调整产业,邀请技术专家深入田间地头,手把手教农户种植、管护技术,使种植的脆红李、吊瓜达到预期效果,带动群众增收致富。

167A1101_副本.jpg

座谈会上,卓飞向九庄镇镇村干部宣讲省委十二届五次、市委十届七次、县委十三届八次全会精神,听取该镇汇报脱贫攻坚清零行动推进、500以上坝区农业产业结构调整和调查核实低效玉米调减工作开展情况。

卓飞强调,要提高政治站位,严格按照习近平总书记和省委、市委、县委要求,紧盯“一达标两不愁三保障”目标任务,深入每户贫困户家中,再次核查“补短板”项目落地情况,认真开展好自查自纠,查找问题抓整改,帮助群众算好收入账,确保如期完成贫困人口“清零”任务。要发展好实体经济,按照高标准要求、高水平开放、高质量发展的“三高”要求,大力发展刺梨、吊瓜、葡萄种植,做好群众思想工作,有效推进低效农作物调减工作;发挥经营主体作用,让合作社、企业带动群众发展产业,研究好种什么、怎么种、怎么销的问题,帮助群众解决后顾之忧。

卓飞要求,要加快推进500亩以上坝区调减工作,重点以吊瓜为主,按照集中连片成规模的发展思路,因地制宜发展1至2个产业,有规划、有计划、有目标地打造好农业品牌。要处理好种和管的关系,坚持结构调整不伤农的原则,确保发展一个产业成功一个。要推进田园综合体建设,按照“农味无穷、趣味无限、庄园引领、共建共享”的思路,结合500亩以上坝区,农旅一体化推进项目建设。干部要勇于担当历史责任和岗位责任,抓好脱贫攻坚、扫黑除恶、风险防控、农村人居环境整治、基础设施建设等工作。

县委常委、县委办主任陈邦毅陪同。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001