• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 走进息烽 » 图说息烽

廖勇调研全县磷化产业发展工作

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

10月9日,县委副书记、县长廖勇率相关部门负责人调研指导磷化产业发展工作,副县长王飞陪同调研。

在息烽磷煤化工工业园区,廖勇先后到开磷化肥公司调研装置关停情况,到氟硅化工公司调研无水氟化氢项目建设情况,到贵州开瑞科技公司调研磷酸铁项目建设情况,到开磷合成氨公司调研磷酸盐项目关停有关情况。

QQ图片20191010143552_副本.jpg

廖勇说,息烽交通区位优势突出,同城大道建成后将对息烽加速与贵阳实现融合发展、打造中高端制造核心配套区具有重要意义,企业要精心制定发展规划,高标准谋划布局产业。他强调,要按照省委孙志刚书记要求,坚持“以渣定产”,加快转型升级,留足环境容量,进一步提高高端化肥比重,提高磷石膏综合利用比重,提高经营管理水平。要不断做长产业链和产品链,推动磷化工产业高端化、精细化、绿色化发展,助力实体经济做大做强。要全力做好安全生产工作,抓好隐患排查整改,防范和遏制重特大事故发生。

随后,廖勇一行驱车来到位于温泉镇的息烽磷矿,该企业属中小型磷化工企业,主要产品是磷矿石和黄磷。廖勇穿上安全服、戴上安全帽,在企业负责人的陪同下走进737主平硐,详细了解员工下井轮换和井下作业情况。

廖勇强调,县委、县政府对贵州息烽磷矿有限责任公司扩能技改等工作表示支持,企业要提高生产效率,运用好井下填充等技术,提高资源回收率,保护好山体,实现矿山无废害开采。要不断提高员工的安全生产意识,严格落实安全生产责任制,规范安全生产流程,定期开展井下地质监测和安全巡查,把所有安全隐患都消灭在萌芽状态,确保安全生产、生产安全。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001