• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 走进息烽 » 游程推荐

长假首日:息烽南山田园综合体迎来蜂拥体验

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

10月1日,国庆长假第一天,来自重庆、贵阳、遵义、毕节等地的自驾游客,慕名来到息烽南山田园综合体体验田园风光,寻觅农味农趣,以自己的方式欢庆新中国成立69周年。

001.jpg

骑行爱好者赛前合影留念

上午9点许,笔者在南山田园综合体大门看到,100余名自行车骑行爱好者正在热身,即将参加今天的山地骑行活动。“我们媒体上看到息烽南山田园综合体的报道,就邀约来这里实地体验,感觉交通很方便,环境也不错!”一位贵阳的骑行爱好者兴奋地说。据了解,10月1日-2日,息烽美丽南山田园综合体举行大型山地自行车骑行、露营、徒步活动,吸引了来自武汉、重庆、贵阳等地的自行车运动爱好者参与。

002.jpg

游客在花田拍照

“活动开始前,我自己先熟悉了一下线路。沿途有森林、村庄、花田、营地和集市,风景优美,美不胜收,我几次停车下来欣赏,没想到息烽深山藏着宝贝!”来自武汉的李付和向笔者介绍,这次的骑行线路经过了南山田园综合体的共享玫瑰庄园、共享菊园、共享蜜园、共享稻园等地,满眼绿色,空气清新,特别适合徒步、骑行和露营。

003.jpg

游客参观蜂史馆

在共享蜜园蜂文化展示中心,来自贵阳的20余名小学生,正在听讲解员讲解蜜蜂采花、酿蜜和蜂蜜提取、加工等知识。这些小家伙听得津津有味,他们还是第一次听到蜜蜂的趣味故事,品尝到原汁原味的蜂蜜。他们将在蜜园开展为期一天的研学体验活动,早上参观蜜蜂文化博物馆,下午观摩蜂蜜生产制作过程,并亲手制作蜂蜜香皂等。

004.jpg

游客体验卡丁车

中午时分,尽管天空飘起了细雨,但游客们的兴致和热情依然不减。在玫瑰共享庄园、五谷街、卡丁车赛场等地,不少游客在雨中边走边看,嬉笑追逐,不时拿出相机拍照留恋。

据悉,为了营造喜庆祥和的节日气氛,给游客们带来意想不到的体验,国庆节期间,息烽美丽南山田园综合体除了开展苗族芦笙舞、龙灯、花灯、竹竿舞等民俗展演外,还将举办息烽风味美食和农特产品展销,以及玫瑰花采摘、蜂蜜加工、稻田抓鱼、丛林穿越和速降等农事、野趣体验活动。据息烽县文旅局统计,国庆长假首日,到息烽南山田园综合体参观体验的游客超过5000人,主要以自驾游客为主。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001