• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 县长信箱 » 写信须知

县长信箱

网上调查

网上征集

在线访谈

热点回应

常见问题解答

书记、县长群众直通交流台

政务微博

政务微信

写信须知

为了进一步拓宽群众信访和建言献策的渠道,息烽县人民政府在中国·息烽网上开辟了在线交流平台。在这里,您可以向息烽县人民政府反映您所关心和需要解决的各种问题,也欢迎对息烽县政治、经济、文化等工作提出宝贵的意见和建议。交流平台业务根据《信访条例》有关规定,按照“属地管理,分级负责,谁主管,谁负责”的原则与有关职能部门办理,并以适当的方式及时向您反馈处理结果,相同事件请勿重复来信。来信者应逐项填写表中内容,反映内容或建议事项字数在1000字以内。所填内容要准确和真实,否则由此引起的不良后果及法律责任自负。真诚地欢迎您多提宝贵意见和建议,共同为建设息烽尽一份心、出一份力。


注:请您来信时详细填写姓名、电子邮箱、联系电话和联系地址!如果您的信息不准确,我们不能保证您的信件得到及时处理!


使用帮助


一、受理范围


1、本交流平台受理公民、法人或者其他组织反映的情况、提出的意见建议或者投诉请求。


根据《信访条例》的有关规定,对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议、信息公开等法定途径解决的投诉请求,请依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。


重大举报、复查复核类来信,请用书面形式邮寄至县纪委、县政府信访局。对网上答复意见不满,可要求办理部门提供书面答复意见书,并可按照《信访条例》的规定,凭书面答复意见书向上一级行政机关申请复查。


2、对平等主体之间的民事、经济纠纷,请您按有关法律的规定,通过司法程序解决。


3、来信人可根据查询码查询相关问题的处理情况,特殊情况例外。网上查询只针对网上办理的信件,其它仍由承办单位答复来信人。


二、操作流程


1、填写信件内容:按照投诉或建议信箱接收表格填写相关内容,必须填写的有标题、姓名、电话、内容、是否愿意公开、验证码等。


2、提交。填写信件内容后即可提交信件。


3、查询。信件可查询公开信件或按查询码查询。您可以在页面的下方搜索框里输入您的查询码快速查询您的信件。


三、注意事项


1、为了提高办理质量和效率,建议每个信件反映一个问题,如需反映多个问题,请分为多个信件提交。


2、请您遵守中华人民共和国各项法律和规定,不得发表含有侮辱、猥亵、色情、人身攻击及反动内容的言论。


3、为便于有关部门与您联络并及时解决您提出的合理问题,请您如实填写姓名和联系方式。


关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132

地址:贵州省息烽县文化西路25号