• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 新时代农民(市民)网上讲习所

习总书记在脱贫攻坚会上的讲话在息烽引发反响

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6日在京出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话。他强调,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。各级党委和政府要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。总书记的讲话,也在息烽县干部群众中引发热烈反响。

这几天,由市信访局下派到九庄镇和平村的驻村队员吴金智,除了协助村支两委抓好村务相关工作外,也不忘到他所联系的帮扶对象钱永明家了解情况,随时掌握脱贫攻坚“一达标两不愁三保障”相关工作,认真践行总书记对打赢脱贫攻坚工作的要求,以实际行动兑现脱贫攻坚的承诺。

息烽县和平村驻村队员吴金智说:“总书记在脱贫攻坚座谈会上的讲话,让我们在脱贫一线的驻村干部倍受鼓舞,坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心,在今年的工作中,我们一定学习总书记的重要讲话精神,不折不扣落实好中央的各项决策部署,在全村22户64人建档立卡贫困户已经在2019年全部脱贫的基础上,进一步建立健全防止返贫的监测和帮扶机制,对脱贫不稳定户,边缘易致贫户,以及因疫情影响收入的群众加强监测,从帮助发展产业,帮助就业创业,帮助落实好相关的扶贫政策等方面,加强帮扶,确保脱贫不漏一户,不落一人,全面打赢脱贫攻坚战。”

在息烽县的一些田间地头,我们也看到有劳作的身影,在部分涉农企业的带动下,村民们抢农时,抓好春耕,有的企业负责人说:

“我们看了习总书记对脱贫攻坚的重要讲话,对企业在产业上发展,进一步增强了我们的信心,公司在九庄镇发展产业项目脆红李20673亩,以“三变”模式,带起老百姓、村集体一起发展,采取的是企业分配50%,村集体10%,百姓40%。”贵州绿禾煜源农业发展有限公司经理蔡镜说。


扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001