• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 公共企事业信息公开目录 » 健康(医疗卫生)

“云上多彩宝”开通生育登记证明服务 足不出户即可办理查询

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-41858
  • 信息分类: 健康(医疗卫生)
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: “云上多彩宝”开通生育登记证明服务 足不出户即可办理查询

“云上贵州多彩宝”是贵州政务服务网移动互联网端唯一门户,是贵州推进审批服务便民化深化“放管服”改革建设的重要成果之一,用户通过“云上贵州多彩宝”APP即可通办全省政务民生服务事项。“云上贵州多彩宝”集政务办事、生活缴费、到家服务及其他本地生活服务为一体,为全省用户提供全天候、一站式服务,真正实现政务民生服务“掌上办”、“指尖办”。

今后,贵州省居民足不出户,一机在手,即可通过“云上贵州多彩宝”APP轻松完成生育登记证明服务在线办理、查询。

生育登记证明是“云上贵州多彩宝”平台为准备生育一孩或二孩的夫妇提供手机移动端办理服务的项目。通过“云上贵州多彩宝”,用户可以直接用手机在线办理生育登记证明,并可通过“查询码”查询办理进展,登记成功后可到贵州省卫生计生委官网下载打印电子生育服务证,或持本人身份证到贵州省内就近乡级卫生计生部门领取普通证。

1、从云上贵州多彩宝“民政/生育”进入生育登记服务,选择“申报登记”

2、填写男、女方基本信息

3、填写基本登记信息,及生育申请信息

4、信息填写确认提醒,填写用户手机号,获取验证码

5、可选择查看业务状态

扫码即可下载云上贵州多彩宝APP

自2015年上线以来,云上贵州多彩宝平台总用户数接近160万,交易金额突破11亿元。

目前,云上贵州多彩宝平台已开通55万余项办事指南类、申报类业务手机查询办理,230余项高频政务事项移动端在线申办,全省支持保洁、洗衣、开锁等数十项到家服务,全国首家实现水电燃缴费省、市、县、乡、村5级全覆盖,全国首家开通社保资格认证的省级政务一体化平台,全国率先开通代开发票功能的省级政务一体化平台。

2018年1月,“多彩宝‘互联网+益民服务’城乡全覆盖工程”列入贵州省“十件民生实事”之一。

2018年8月,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于推进审批服务便民化深化“放管服”改革的意见》文件明确“云上贵州多彩宝”是贵州政务服务网移动互联网门户。

2018年11月,省政府办公厅印发《贵州省推进“一云一网一平台”建设方案》文件指出“云上贵州多彩宝”是贵州政务服务网移动互联网唯一门户。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001