• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 公共企事业信息公开目录 » 健康(医疗卫生)

息烽县“多措并举”促进群众就医环境明显改善

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-43939
  • 信息分类: 健康(医疗卫生)
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 息烽县“多措并举”促进群众就医环境明显改善

一是加大财政资金投入。县委、县政府高度重视卫生健康工作,大力实施“健康息烽”战略,前期投入2350余万元,卫生健康基础设施建设进一步夯实,群众“看病难、看病贵、看病远”问题进一步缓解。

二是加强县级医院建设。息烽县人民医院、息烽县中医医院分别为二级甲等综合医院和二级甲等中医医院,业务用房面积由改革前17800平方米增加到现在的53254平方米,开放床位由391张增加到778张,临床科室由2013年的21个增加到29个,县人民医院综合大楼获得国家住建部批准的首家“三星级绿色医院”。

三是筑牢基层医疗卫生网底。10个乡镇卫生院均为一级甲等乡镇卫生院,九庄镇、小寨坝镇、养龙司镇和青山苗族乡卫生院先后被评为“全国群众满意乡镇卫生院”,病人住院环境及医务人员的工作环境得到极大改善。

四是提升基层科研能力。积极组织各级医疗卫生工作人员申报各级科研项目,下拨了科研项目、能力提升等经费161.5万元,申报省级科研项目1个,通过贵州省中医药管理局中医药、民族医药科学技术研究专项课题评审,并获得支持经费1万元。


扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001