• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 公共企事业信息公开目录 » 文体休闲

息烽县全面加强文化遗产保护利用

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-138820
  • 信息分类: 文体休闲
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 息烽县全面加强文化遗产保护利用

一是强化安全管理。加强日常检查维护,2019年上半年共对全县17处市、县级文物保护开展日常维护检查。加强重要时段对辖区内开展文物安全执法检查,半年来共开展安全检查18次,发现安全隐患3处,已完成督促整改。

二是强化保护宣传。利用5.18国际博物馆日、6月文化和自然遗产日等文化节日,大力宣传文物保护法律法规,共计发放各类宣传资料400余份,有效提高文物保护知晓率,形成全社会参与文物保护的良好氛围。

三是强化保护利用。加强全国重点文物保护单位息烽集中营猫洞旧址保护利用,编制完成“猫洞”环境整治方案,启动集中营旧址及玄天洞文物建筑白蚁防治工程;完成息烽集中营革命历史纪念馆大门改造和安检、车行道闸安装工作,完成展厅改陈方案设计;完成玄天洞地母庙前排水沟及屋沿修建、老洞洞口摩崖刻字的填充;对堡子半边天陈列馆重新进行设计修复。开展市级文物保护单位凤池寺抢险加固,已消除因台基局部垮塌造成的局部险情,但屋面多处垮塌造成的安全隐患还需进行修缮后才能彻底消除。


扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001